top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 宗教環境
韓國異端新天地偽營會 青年誤墮情緒創傷
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2022年05月20日12時30分 上午 Posted.

韓國民眾示威要求逮捕教主李萬熙。(圖:Christian Today)
 » 韓國民眾示威要求逮捕教主李萬熙。(圖:Christian Today)

教主李萬熙講解啟示錄。(圖:視頻擷圖)
 » 韓國民眾示威要求逮捕教主李萬熙。(圖:Christian Today)

韓國異端新天地耶穌教會新招數吸納信徒,辦營會提升自信兜售異教思想,脫教者現身說法。

情緒低落誤入營會墮異教

日本基督教媒體Christian Press引述一名墮入異端新天地教會的過來人故事。化名S先生在二手物品交易平台Jimoty (ジモティー) 揭示板看到一則廣告「給我講講心理學吧!」,處於人生絕望的S先生聯繫了發帖人,以為了解多些自己的心理可以活得更輕鬆。


在Zoom見面的是一位20多歲的年輕女子,自稱K,人看來很和善、似乎理解S先生所有的感受、擅長用愛的語言表達,仔細聽他的煩惱。傾談幾次之後, S先生被邀請參加一個名為「自信心恢復營」的線上免費研討會,每周兩次為期100天,聲稱助人恢復自信心。

在首場研討會大約有50、60人參加,K小姐是講師但改用另一化名,堂上所講與主題無關,卻講了一輪關於上帝、創造天地、天堂與基督第二次降臨的秘密等,經S先生追問,K小姐直言沒讀過聖經、沒上過神學院、沒上過教堂,只是按照大會指示的資料宣講,課後還要求每位學員提供實名、地址和年齡,令人費解;每當S先生缺課,其他教官不停打電話要求他解釋原因,以攻擊性和批判的言語責備他,令他感覺日常生活好像被人監視。

S先生後來發現有些同學要求退學但被拒絕,K小姐還語帶威嚇不準他傳出去,令他的情緒比先前更抑鬱, S先生慨嘆:「K小姐一開始還和藹可親,卻發生了翻天覆地的變化,我開始對人們深生恐懼和不信任,並且產生後遺症,我一直都很怕人,因為我的性格內向,總是躲在人的身後,我已經不能輕易相信人了,小組的學習不是認識耶穌基督的愛,也並非使人更自信和剛強。」

三個月洗腦受創傷:害怕人群

這使他開始懷疑該組織,並向一位20年牧會經驗的韓國牧師講述自己事件,提供了課程內容的筆記,確認與韓國異端新天地耶穌教會(Shincheonji Church of Jesus) 教主李萬熙舉辦的「亞洲和平研討會」有關。S先生還確認了一個在迎新會上強調自信心恢復營的韓國人名字,出現在新天地教會的網頁上,令他非常震驚。

經過多番的爭論,K小姐終於讓S先生脫離組織,但經過三個多月S先生的創傷仍然很深,S先生說:「我心裡清楚,新天地的教義與正統基督教的教義相悖,即使創傷太深,但我真的被拯救和改變了。」

異端教主自稱救世主

根據韓國基督教總聯合會2014年發佈,新天地耶穌教會被列為韓國異端之一。教主李萬熙1984年創立新天地耶穌教會,自稱救世主,聲稱耶穌基督曾出現在他面前。李萬熙對啟示論、神論、基督論、救恩論及大部分教理非屬正統教派信仰。李萬熙自稱從耶穌得到啟示,具有與聖經作者等同或更高存在的價值,否認聖經具完美的正統地位。

李萬熙創立的末世論曲解《聖經》,認為啟示錄7章及14章出現的144,000數字的時候人的精神和身體將合一,身體得到永生並且成為統治世界的王,他以此學說向教徒洗腦,讓信教者陷入對末世論的妄想,放棄工作、拋棄家庭奉獻給他創立的新天地耶穌教會。

2020年2月韓國大邱市爆發新冠肺炎病毒疫情,患者大部分來自新天地耶穌教會信徒,教會總會長及教主李萬熙因涉嫌妨礙政府抗疫工作被捕,事件引起韓國教界關注異端教會所傳的教義,以及連帶社會人士對福音派基督教的誤解。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 矽谷聚會談讀經法 牧者籲側耳傾聽融入神的話
dot 世界盃 國際足協拒十字軍服入場惹歧視
dot 印尼地震透視教會組織轉型社關
dot 華福談實踐神學 董家驊:理論受處境影響 交互詮釋事件
dot 平機會批中學教授性傾向不足 明光社籲尊重家長意見
dot 豐收佈道會累計60萬人信主 延續20世紀耶穌運動
dot 信義宗神學院感恩崇拜 周兆真籲同行者:走在耶穌足印上
dot 印尼5.6級地震162名兒童罹難 災民:7個孩子還沒找到
 最新專欄
dot 非聖經文化地區活出真理的原則
dot 魔鬼是否墮落的天使?
dot 10節最受歡迎聖經經文 首位:約翰福音3章16節
dot 基督徒上了天堂再分等級? 啟示錄4章揭示奧秘
 最新生活
dot 16世紀荷蘭戰歌 化身感恩節頌詩
dot 「111光棍節」情商訓練尋覓真愛
dot 血月與美國中期選舉何干? 折射出華人的思慮
dot 生育率下降 學者分析宗教如何改變出生率
  證道
「自卑」基本功 周巽正:一個人站得穩從謙卑開始
自卑和謙卑分別在哪?有牧者將「自卑」定義為「自己謙卑」,鼓勵信徒俯伏在神面前,紮好馬步,屬靈生命便不會被搖動。
「自卑」基本功 周巽正:一個人站得穩從謙卑開始
11月「諸聖節」記念殉道者 夏志誠勉信徒活似天主

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.