top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 時事
烏克蘭被俄軍佔領地區 多間教堂遭關閉牧師被帶走
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2022年10月14日06時50分 上午 Posted.

一名波蘭弟兄8月到遭俄軍炮轟的哈爾科夫[Kharkiv]贈送救援物資,並坐在瓦礫上獨唱詩歌。(圖: Release International facebook)
 » 一名波蘭弟兄8月到遭俄軍炮轟的哈爾科夫[Kharkiv]贈送救援物資,並坐在瓦礫上獨唱詩歌。(圖: Release International facebook)

烏克蘭被俄軍佔領地區,多間教堂遭關閉牧師被帶走、十字架被拆除,建築物改造成文化體育娛樂館。監察宗教自由的國際釋放組織(Release International)表示,烏克蘭基督徒將轉向地下聚會,返回前蘇聯時代管治下的情況。

國際釋放組織消息指,烏克蘭被俄方勢力控制的地區梅利托波爾(Melitopol),三間最大的福音派教堂被關閉,其中一間的格雷斯浸信會(Grace Baptist Church)9月11日崇拜期間,突然遭到俄羅斯軍隊闖入強行關閉教堂,斥令牧師要48小時內離開這座城市,登記所有會眾的名字,該教堂原本可以容納1000人,被關閉之後十字架也被拆除,整座建築物改造成文化體育娛樂綜合大樓。

另外,附近村莊奇卡洛韋(Chkalovo)一座教堂在晚間崇拜的時候,俄軍闖入,一名士兵向會眾說:「公投之後你們不會在這裡。」


同樣由俄羅斯控制的港口城市馬里烏波爾(Mariupol),戴著口罩的武裝士兵拘留了庫爾恰托夫教堂(Kurchatov Church)的牧師和師母,突擊搜查他們的家並封鎖了教堂。

馬里烏波爾位於頓涅茨克地區,該地區於10月5日被俄羅斯吞併,教堂也被搜查遭到關閉,宗教領袖被捕,並被告知他們與烏克蘭宗教團體已斷絕關係。

在盧甘斯克地區,俄軍佔領了利斯坎斯科(Lysychansk)一間基督教中心,將其圖書館所有書籍,包括聖經扔到附近的院子,當地基督徒快速收集和收藏起來。

國際釋放組織首席執行官保羅·羅賓遜(Paul Robinson)表示, 俄軍關閉教堂並拘留牧師「不足為奇」,自 2014年吞併克里米亞以來,突襲禮拜場所、關閉教堂、禁止傳教活動、對教堂負責人處以罰款、沒收宗教文獻,迫使宗教團體重新登記,已經成為常態,現時將這模式複製在佔領的城市。

羅賓遜直指,「這只會將基督徒驅趕到地下,重回蘇聯時代出現地下教會,然而,歷史清楚告訴俄羅斯:基督教信仰在蘇聯極權統治下倖存了70年。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 「1919單車」環台1300公里服侍弱勢長者
dot 香港性文化學會回應變性人更改身份證性別案
dot 唐崇榮牧師新春籲信徒 求智慧代替賺錢
dot 反墮胎人士診所祈禱遭逮捕
dot 土耳其大地震萬人死亡 主教形容景象如末日
dot 98歲牧師跳傘慶祝生日 北冰洋水上行 
dot 大馬「即興」樂隊2月召開音樂敬拜會
dot 《給十九歲的我》威權主義來臨? 梁永泰:期望大家只當一個故事來看
 最新專欄
dot 創世記異於古近東神話?對今天人類的啟示……
dot 解說「聖地」 三大宗教爭相進耶路撒冷城之謎
dot 2023全球危機 7個聖經錦囊應對
dot 聖經學者重塑《主禱文》 揭示上帝以非暴力達至正義
 最新生活
dot 民意調查:基督徒解決衝突時最受家庭影響
dot 各地華人迎兔賀新歲 越南主教籲學生孝敬父母
dot 花蓮太平洋新春燈會 鏡花水月玉兔似夢似真
dot 新年新計劃持行小貼士:刷牙讀聖經
  證道
華福圓桌會議:神學院、機構、教會、信徒整合職場視野
世界華福中心發起第五次圓桌會議,其中一場討論職場神學,神學研究部主任郭鴻標教授表示研讀舊約能夠幫助信徒有智慧面對日常工作;總幹事董家驊牧師認為神學院、機構、教會能整合職場視野。
「基督徒合一祈禱周」香港歷代遇挑戰 集合宗派力量迎難
夏志誠主教新春祝賀 籲信徒兔年體驗主恩慈

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2023 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.