top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 時事
非美歐基督教團體聯署 呼籲兌現氣候變化承諾
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2022年11月08日05時04分 上午 Posted.

聯署促發達國家遵守承諾,每年向發展中國家提供1000億美元應對氣候變化。(Bread for the World)
 » 聯署促發達國家遵守承諾,每年向發展中國家提供1000億美元應對氣候變化。(Bread for the World)

聯合國氣候變化峰會展開之際,關注世界飢餓組織(Bread for the World)在肯亞首都內羅比舉行會議, 齊集非洲、美國、歐洲數十個基督教會團體,聯署發表信仰聲明,提出飢餓與氣候正義,要求各國政府為南半球國家的生態出現不公正問題作出政策。

大會在聯合國氣候峰會之前,與會者聯署發出一份聲明《飢餓和氣候正義的忠實聲音》(A Faithful Voice on Hunger and Climate Justice), 呼籲北半球的政府應該履行「之前在聯合國氣候變化會議做出所有里程碑式的承諾」,包括兌現每年1000億美元的承諾,以對抗燃燒化石燃料的影響。

世界飢餓組織政策分析和聯盟建設主管約旦· 蒂格(Jordan Teague)說:「一些人極端的生活方式和生計給我們的弟兄姊妹帶來極大的痛苦:世界上最富有的人,有10%對全球溫室氣體排放量的一半左右負責。」


蒂格補充,來自非洲、歐洲和北美的基督徒,大家有共同的堅定決心,站出來共同努力,結束因氣候不穩定而加劇的飢餓危機,更新上帝的創造,並使我們的星球恢復平衡。

2009 年,發達國家承諾每年向發展中國家提供1000億美元應對氣候變化,並在2020年之前實現這目標,至今該目標仍未實現。2020 年,氣候適應融資基金總計至少短缺170億美元。

是次大會參與者計有:世界飢餓組織、福音派環境網絡、信仰與正義網絡、聯合衛理公會、非洲衛理公會主教錫安教會代表、Eugene Cho、A Rocha USA等。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 反墮胎人士診所祈禱遭逮捕
dot 土耳其大地震萬人死亡 主教形容景象如末日
dot 98歲牧師跳傘慶祝生日 北冰洋水上行 
dot 大馬「即興」樂隊2月召開音樂敬拜會
dot 《給十九歲的我》威權主義來臨? 梁永泰:期望大家只當一個故事來看
dot 女犯與生理男同囚爆爭議 蘇格蘭暫剎停政策
dot 華福圓桌會議:神學院、機構、教會、信徒整合職場視野
dot 百年歷史浸信會遭電騙 80萬美元建堂費被呃走
 最新專欄
dot 創世記異於古近東神話?對今天人類的啟示……
dot 解說「聖地」 三大宗教爭相進耶路撒冷城之謎
dot 2023全球危機 7個聖經錦囊應對
dot 聖經學者重塑《主禱文》 揭示上帝以非暴力達至正義
 最新生活
dot 民意調查:基督徒解決衝突時最受家庭影響
dot 各地華人迎兔賀新歲 越南主教籲學生孝敬父母
dot 花蓮太平洋新春燈會 鏡花水月玉兔似夢似真
dot 新年新計劃持行小貼士:刷牙讀聖經
  證道
「基督徒合一祈禱周」香港歷代遇挑戰 集合宗派力量迎難
每年一度基督徒合一祈禱周於1月圓滿結束,牧者勸勉教會在疫情、移民潮挑戰下更多合作、呼籲基督徒跟隨耶穌完成大使命;主辦單位另備靈修資料及製作《聖言日糧》視頻,提到日治時代各宗派牧者在集中營組團契、辦兒童主日學,在困境體現互助精神。
夏志誠主教新春祝賀 籲信徒兔年體驗主恩慈
德國卡魯華人基督教會迎新春 勉信徒誠實友愛

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2023 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.