top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 時事
印尼5.6級地震162名兒童罹難 災民:7個孩子還沒找到
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2022年11月23日04時57分 上午 Posted.

受傷民眾在醫院外接受治療。(圖:台視擷圖)
 » 受傷民眾在醫院外接受治療。(圖:台視擷圖)

印尼西爪哇省展玉縣周一(21日)下午發生5.6級淺層地震,死亡人數升至268人、151人失蹤、1,083人受傷,至少162名兒童罹難。

黃金72小時瓦礫堆尋找生還者

地震還導致6,570棟房屋嚴重受損,超過5萬8千人無家可歸,救災部門將大部分災民疏散至安全地方,總統佐科維多多呼籲救援人員優先拯救受困民眾,政府當局冀在今天(23日)黃金72小時內在瓦礫堆中找到生還者,或將尋獲的遇難者遺體運走。


西爪哇省省長則表示,遇難者大部分是學生,當時正在伊斯蘭學校上課,估計至少162名兒童死亡,相信不少住在偏遠地區的居民仍困在瓦礫下。

該次地震震央在展玉縣,距離首都雅加達東南方約75公里,震源深度僅10公里屬於極淺地震,隨後更錄到最少25次餘震,至少一條村莊被埋,當地電力供應和通訊一度中斷;地震亦引起泥石流,導致災區對外連接道路受阻,影響救災速度和增加難度。

地震發生後醫院停電幾小時,受傷的民眾在醫院外接受治療,帳篷內吊滿了點滴,傷患者呆在帳篷內度過慢慢長夜,救護車不斷將剛從災區救出的傷患送來醫院。

災民:7個孩子一個還沒有找到

該區人口稠密,居民約有17萬人,加上房屋簡陋不少建築被夷為平地,有人在房屋倒塌前及時逃出,但仍有人被埋在瓦礫堆受困等待救援,生死就在一線間,劫後餘生的民眾回憶事發當下的恐怖過程。

一名母親向媒體講述地震發生一刻:「我有7個孩子一個還沒有找到,當時我在樓上洗衣服,孩子在樓下,座房屋突然塌下……。」

另有居民說:「我聽到垮掉的聲音,一切都夷為平地。」一名男子則指,他正在睡覺的時候整張床都搖晃,立刻跑出屋外看見整座房屋都倒塌了。

西爪哇省是印尼其中一省,展玉縣為旅遊熱門景點,包括格德火山、Telaga Warna Puncak等,由於西爪哇省人口密集,破壞幾令展玉縣成為廢墟。

救災黃金72小時即將屆滿,我們祈求救援人員能在瓦礫堆中找到更多生還者,也為傷者、死傷者家人祈禱,為所有失去家園和工作的人祈禱,求主安慰他們,並且紀念所有正在救難、醫護等人員的工作,願主保守他們各人平安。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 卡塔爾九成移民工人 教堂辦婚喪浸禮全年無休
dot 中神《砌神學埋身駁》探討哀傷 李穎婷:哀求上帝是信心表現
dot 《劍橋基督教史》第四卷中譯本面世 揭中世紀西歐基督徒生活
dot 紐約華埠佈道會 羅懿信研啟示錄大戰:耶穌KO撒旦
dot 《約翰福音3章16節》榮登全球搜尋量最高經文
dot 2022全球最受歡迎經文《以賽亞書41:10》祈望神保護
dot 「聖誕兒童行動」第2億個玩具盒送贈烏克蘭孩子
dot 吉隆坡福音特會 朱志山牧師籲信徒「繼承天國基業」
 最新專欄
dot 非聖經文化地區活出真理的原則
dot 魔鬼是否墮落的天使?
dot 10節最受歡迎聖經經文 首位:約翰福音3章16節
dot 基督徒上了天堂再分等級? 啟示錄4章揭示奧秘
 最新生活
dot 16世紀荷蘭戰歌 化身感恩節頌詩
dot 「111光棍節」情商訓練尋覓真愛
dot 血月與美國中期選舉何干? 折射出華人的思慮
dot 生育率下降 學者分析宗教如何改變出生率
  證道
平約瑟牧師講道 基甸:底層人士變領袖
人在軟弱時如何經歷神的大能?新加坡平約瑟牧師在講道中,列出聖經人物生命反轉的故事,他指蒙召的人智慧不多,神卻揀選世上愚拙的人。
台北研經培靈會 賴若瀚:稱義的人戰勝人生7種困境
將臨期第一主日 夏志誠勉信徒「耶穌精神」過生活

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.