top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 時事
印尼5.6級地震162名兒童罹難 災民:7個孩子還沒找到
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2022年11月23日04時57分 上午 Posted.

受傷民眾在醫院外接受治療。(圖:台視擷圖)
 » 受傷民眾在醫院外接受治療。(圖:台視擷圖)

印尼西爪哇省展玉縣周一(21日)下午發生5.6級淺層地震,死亡人數升至268人、151人失蹤、1,083人受傷,至少162名兒童罹難。

黃金72小時瓦礫堆尋找生還者

地震還導致6,570棟房屋嚴重受損,超過5萬8千人無家可歸,救災部門將大部分災民疏散至安全地方,總統佐科維多多呼籲救援人員優先拯救受困民眾,政府當局冀在今天(23日)黃金72小時內在瓦礫堆中找到生還者,或將尋獲的遇難者遺體運走。


西爪哇省省長則表示,遇難者大部分是學生,當時正在伊斯蘭學校上課,估計至少162名兒童死亡,相信不少住在偏遠地區的居民仍困在瓦礫下。

該次地震震央在展玉縣,距離首都雅加達東南方約75公里,震源深度僅10公里屬於極淺地震,隨後更錄到最少25次餘震,至少一條村莊被埋,當地電力供應和通訊一度中斷;地震亦引起泥石流,導致災區對外連接道路受阻,影響救災速度和增加難度。

地震發生後醫院停電幾小時,受傷的民眾在醫院外接受治療,帳篷內吊滿了點滴,傷患者呆在帳篷內度過慢慢長夜,救護車不斷將剛從災區救出的傷患送來醫院。

災民:7個孩子一個還沒有找到

該區人口稠密,居民約有17萬人,加上房屋簡陋不少建築被夷為平地,有人在房屋倒塌前及時逃出,但仍有人被埋在瓦礫堆受困等待救援,生死就在一線間,劫後餘生的民眾回憶事發當下的恐怖過程。

一名母親向媒體講述地震發生一刻:「我有7個孩子一個還沒有找到,當時我在樓上洗衣服,孩子在樓下,座房屋突然塌下……。」

另有居民說:「我聽到垮掉的聲音,一切都夷為平地。」一名男子則指,他正在睡覺的時候整張床都搖晃,立刻跑出屋外看見整座房屋都倒塌了。

西爪哇省是印尼其中一省,展玉縣為旅遊熱門景點,包括格德火山、Telaga Warna Puncak等,由於西爪哇省人口密集,破壞幾令展玉縣成為廢墟。

救災黃金72小時即將屆滿,我們祈求救援人員能在瓦礫堆中找到更多生還者,也為傷者、死傷者家人祈禱,為所有失去家園和工作的人祈禱,求主安慰他們,並且紀念所有正在救難、醫護等人員的工作,願主保守他們各人平安。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 美國聯合衛理公會同性戀問題分歧 1,800堂會脫離教派
dot 創世電視《破迷解惑》 前風水大師拆解流年方位開運偽邏輯
dot 「一源」聆聽聖經運動迎大齋期 結合文字電影滋養靈命
dot 道風山靈修講座:溫偉耀轉化耶穌禱文籲操練屬靈韌性
dot 基督徒人口報告 :美國佔首位約2.3億 香港約80萬
dot 香港160萬人活在貧窮線 協進會籲信徒施比受更有福
dot 浸聯會培靈會2月展開 認定天父創造的世界
dot 夏志誠主教新春祝賀 籲信徒兔年體驗主恩慈
 最新專欄
dot 解說「聖地」 三大宗教爭相進耶路撒冷城之謎
dot 2023全球危機 7個聖經錦囊應對
dot 聖經學者重塑《主禱文》 揭示上帝以非暴力達至正義
dot 2023年青年領袖靈命補給五法
 最新生活
dot 各地華人迎兔賀新歲 越南主教籲學生孝敬父母
dot 花蓮太平洋新春燈會 鏡花水月玉兔似夢似真
dot 新年新計劃持行小貼士:刷牙讀聖經
dot 大馬詩巫市跨年迎新歲:聖誕樹裝飾引進環保概念
  證道
德國卡魯華人基督教會迎新春 勉信徒誠實友愛
新春迎新歲,德國卡魯華人基督教會以感恩和禱告開始新的一年,傳道人在11月17日的主日崇拜講解腓立比書1章3至11節,鼓勵會眾愛心多而又多,以知識與見識分辨是非,做一個誠實的人。
跨宗派聯合聖餐崇拜 謝子和主教籲宗派合一盼社會復原
聖公會教省教育日 范晋豪:基督教辦學傳授得救智慧

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2023 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.