top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 時事
林以諾論同性戀激怒黃耀明 高皓正:相信是誤會
改變字體大小 [-] [+]
陳麗斯 / 基督日報記者
2012年06月14日12時42分 上午 Posted.

林以諾牧師近日一次佈道會中有關同性戀的言論被廣泛流傳。傳媒報導,林牧師將同性戀「等同」吸毒、賭博和爆竊,並將林牧師形容為「恐佈份子」。

林牧師的言論激怒了剛出櫃的藝人黃耀明。他在微博中稱林牧師為「宗教狂熱份子」甚至是「納粹」,並指「他的病叫自以為是,他病發時要消滅異己」。

高皓正:相信是誤會

與林牧師相識的基督徒藝人高皓正表示,林牧師常教導信徒不要歧視同性戀,據他所知他身邊亦有同性戀的藝人及名媛的朋友,相信單憑短短幾分鐘的言論得出此結論實屬「誤會」。

一直返教會的福音歌手楊芷瑩是否感到教會如外界所言充斥著仇視同性戀的氣氛﹖她高呼:「絕對不是!我認識的牧者都沒有針對(同性戀者),我自己身邊都有同性戀的朋友,我很愛他們,不是憑一處就定斷他們如何。」又說:「我覺得傳媒有些誇大,令人有這樣的觀感。」

林牧師「上帝愛罪人」的言論「被消失」

該在Youtube上流傳的約5分鐘的片段上,林牧師陳述了教會對同性戀的看法。「教會如何看同性戀的問題﹖無論是同性戀、無論是吸毒、無論是賭癮,我們一視同仁。所有罪行無分大小,我們個個都是罪人。」

按基督教的觀點,上帝視同性戀行為為罪,而所有的罪中即使犯了不論任何一條,都是有罪的人。

但上帝同時強調對任何犯罪的人都完全的愛和包容,此觀點亦見於林牧師的言論中,卻似乎完全「被消失」:「所以同性戀者、吸毒者,上帝都愛那個人。但是我們要告訴那人,這個行為是上帝不接納的,所以需要糾正。」



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 女主播見證:童年受創濫交自殘耶穌釋放
dot 突破機構調查:八成半青少年校園遭6類人際傷害
dot 聖誕節7部基督教電影上映 史詩奇幻各色其式
dot 道風山靈修講座 彭順強澄清《聖方濟各的禱文》並非出自方濟各
dot 基督精兵獎 劉達芳事奉基層50年獲終身事奉獎
dot 電影《1946》疑聖經誤譯同性戀有罪 教授斥轉移視線
dot 離奇保姆擄走鄰家女孩 父母祈禱50年尋親
dot 世界盃荷蘭隊料出線 前鋒跪地指天:榮耀上帝
 最新專欄
dot 評論:聖經數位革命引發新一輪宗教改革?
dot 非聖經文化地區活出真理的原則
dot 魔鬼是否墮落的天使?
dot 10節最受歡迎聖經經文 首位:約翰福音3章16節
 最新生活
dot 基隆聖誕樹點亮環保LED燈 打造基督興隆之城
dot 16世紀荷蘭戰歌 化身感恩節頌詩
dot 「111光棍節」情商訓練尋覓真愛
dot 血月與美國中期選舉何干? 折射出華人的思慮
  證道
中神《砌神學埋身駁》探討哀傷 李穎婷:哀求上帝是信心表現
中國人常說流血不流淚,華人基督徒如何看哀傷?中國神學研究院網上節目《砌神學埋身駁》12月2日播出第三集,節目共探討三主題:甚麼是哀傷,哀傷是否不符合基督教信仰?信仰與哀傷之間可否拉近?耶穌基督也哀傷?
紐約華埠佈道會 羅懿信研啟示錄大戰:耶穌KO撒旦
平約瑟牧師講道 基甸:底層人士變領袖

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.