top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 倫理/人權
林以諾被圍攻 反映同性戀異見言論「被河蟹」現象
改變字體大小 [-] [+]
陳協成 / 基督日報記者
2012年06月25日06時23分 上午 Posted.

香港性文化學會事工主任麥沛泉回應部份林以諾牧師被支持同性戀人士圍攻的事件,指出這是「將一把刀放在那些想表達同性戀異見的巿民頭上」,是強迫公眾認同同性戀的一種「專權做法」。

林以諾牧師數月前的一段教會講道中提及對同性戀的看法,指出同性戀是罪的基督教立場。但他將同性戀類比為犯罪者的講說冒犯了同性戀支持者,因而遭到口誅筆伐。事發後林牧師已向表達不滿的人士道歉,但仍未能平息輿論。

將一把刀放在那些想表達同性戀異見的市民頭上


麥沛泉表示,近日支持同性戀運動的人士再次向政府提出就性傾向歧視立法,包括平機會主席林煥光、何秀蘭、李卓人等立法會議員,以求以法律阻嚇對同性戀表達異議的人士。而林牧師的事件亦反映出強制行動升級,令異議者噤聲。麥表示:「一直以來,支持同性戀社會運動的人士,都在爭取訂立性傾向歧視條例,當中的騷擾罪、中傷罪、嚴重中傷罪,以及轉承責任等內容,均將一把刀放在那些想表達同性戀異見的市民頭上,令市民發表不認同同性戀意見時,冒著被法律制裁的風險。」

只許自己一元 不許別人多元?

他指出,同性戀運動支持者常以多元社會為理由,強迫大眾認同同性戀,但對同性戀的異見者冠以「歧視」、「仇恨」等罪名,並將不同意同性戀的人士貼標籤,令人噤若寒禪。最顯著的例子就是凡不認同同性戀的,均標籤為「同性戀恐懼症」。

近年同性戀運動人士對不認同同性戀、但關愛同性戀者的明光社、新造的人等領袖及機構標籤為「道德塔利班」、「道德恐佈份子」、「宗教右派」等,便是相當專橫的手法。

應尊重同性戀異見者

麥沛泉又引電視劇《天與地》的一句話:「和諧,不是一百個人講同一句說話;和諧,是一百個人,有一百句不同說話之餘,而又互相尊重。」期望支持同性戀的人士尊重同性戀異見者,以免社會上不同意同性戀的聲音「被河蟹」。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 女主播見證:童年受創濫交自殘耶穌釋放
dot 突破機構調查:八成半青少年校園遭6類人際傷害
dot 聖誕節7部基督教電影上映 史詩奇幻各色其式
dot 道風山靈修講座 彭順強澄清《聖方濟各的禱文》並非出自方濟各
dot 基督精兵獎 劉達芳事奉基層50年獲終身事奉獎
dot 電影《1946》疑聖經誤譯同性戀有罪 教授斥轉移視線
dot 離奇保姆擄走鄰家女孩 父母祈禱50年尋親
dot 世界盃荷蘭隊料出線 前鋒跪地指天:榮耀上帝
 最新專欄
dot 評論:聖經數位革命引發新一輪宗教改革?
dot 非聖經文化地區活出真理的原則
dot 魔鬼是否墮落的天使?
dot 10節最受歡迎聖經經文 首位:約翰福音3章16節
 最新生活
dot 基隆聖誕樹點亮環保LED燈 打造基督興隆之城
dot 16世紀荷蘭戰歌 化身感恩節頌詩
dot 「111光棍節」情商訓練尋覓真愛
dot 血月與美國中期選舉何干? 折射出華人的思慮
  證道
中神《砌神學埋身駁》探討哀傷 李穎婷:哀求上帝是信心表現
中國人常說流血不流淚,華人基督徒如何看哀傷?中國神學研究院網上節目《砌神學埋身駁》12月2日播出第三集,節目共探討三主題:甚麼是哀傷,哀傷是否不符合基督教信仰?信仰與哀傷之間可否拉近?耶穌基督也哀傷?
紐約華埠佈道會 羅懿信研啟示錄大戰:耶穌KO撒旦
平約瑟牧師講道 基甸:底層人士變領袖

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.