top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 科技 > 科技新聞
科學家發現地獄? 50光年外燃燒的超級地球
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2022年06月07日05時45分 上午 Posted.

被稱為「人間地獄」的巨蟹座 55e。(圖:維基百科)
 » 被稱為「人間地獄」的巨蟹座 55e。(圖:維基百科)

美國太空總署去年12月發射的詹姆斯·韋伯太空望遠鏡(James Webb Space Telescope)發現50光年以外的超級地球,是一個持續燃燒狀態的維度,表面狀態酷似聖經描述的地獄,被稱為「人間地獄」(Hell on Earth)。

巨蟹座 55e 持續燃燒的超級地球

超級地球名為巨蟹座 55e(55 Cancri e),距離它的恆星不到150萬哩,為太陽系超熱的水星距離太陽的1/25。美國太空總署消息指,太陽系沒有類似的星球存在,巨蟹座 55 e 地表溫度遠高於典型的岩石形成礦物的熔點,星球的白天被熔岩海洋覆蓋。


「試想像,如果地球非常接近太陽,縱使全年只持續幾個小時,重力將一個半球鎖定在永久灼熱的日光中,而將另一個半球鎖定在無盡的黑暗;海洋沸騰遠去,岩石開始融化,雲雨熔岩。」

韋伯太空望遠鏡傳回的數據,經分析另發現巨蟹座55e正在發生一些神秘的事情,最熱點不是直接面對它的恆星部分。太空總署指,一種理論是這顆行星有「一種可以移動熱量的動態大氣」,另一個解釋是55 Cancri e 旋轉以創造白天和黑夜,但結果卻是噩夢般的。

「在這種情況下,表面會在白天升溫、融化甚至蒸發,形成韋伯可以探測到的非常稀薄的大氣;到了晚上,蒸汽會冷卻並凝結成熔岩滴,這些熔岩會像雨點一樣落回地表,隨著夜幕降臨,又會變成固體。」

地獄:惡人永遠有知覺地受懲罰的地方

究竟巨蟹座55e 是否聖經所說的地獄?「地獄」一詞來自耶路撒冷一個谷地,叫欣嫩子谷,是以前猶太王用火犧牲自己的孩子的地方,所以這地方被咀咒,是一個可怕的地方,被耶穌基督用來斥責不信的人將來去的地方。

聖經多處描述地獄的狀況:「在那裏蟲是不死的,火是不滅的。」(馬可福音9:48);耶穌稱「地獄是不滅的火。」(馬可福音 9:44)

新約神學家古德恩(Wayne Grudem)將地獄定義為「惡人永遠有知覺地受懲罰的地方」。

聖經多次提到惡人受懲罰被丟往地獄的狀況,在才幹的比喻的結尾,主人說:「把這無用的僕人丟在外面黑暗裏,在哪裏必要哀哭切齒了。」(馬太福音25:30)。

耶穌也說:「那些被定罪的人要往永刑裡去,那些義人要往永生裡去。」(馬太福音25:46)


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 美國聯合衛理公會同性戀問題分歧 1,800堂會脫離教派
dot 創世電視《破迷解惑》 前風水大師拆解流年方位開運偽邏輯
dot 「一源」聆聽聖經運動迎大齋期 結合文字電影滋養靈命
dot 道風山靈修講座:溫偉耀轉化耶穌禱文籲操練屬靈韌性
dot 基督徒人口報告 :美國佔首位約2.3億 香港約80萬
dot 香港160萬人活在貧窮線 協進會籲信徒施比受更有福
dot 浸聯會培靈會2月展開 認定天父創造的世界
dot 夏志誠主教新春祝賀 籲信徒兔年體驗主恩慈
 最新專欄
dot 解說「聖地」 三大宗教爭相進耶路撒冷城之謎
dot 2023全球危機 7個聖經錦囊應對
dot 聖經學者重塑《主禱文》 揭示上帝以非暴力達至正義
dot 2023年青年領袖靈命補給五法
 最新生活
dot 各地華人迎兔賀新歲 越南主教籲學生孝敬父母
dot 花蓮太平洋新春燈會 鏡花水月玉兔似夢似真
dot 新年新計劃持行小貼士:刷牙讀聖經
dot 大馬詩巫市跨年迎新歲:聖誕樹裝飾引進環保概念
  證道
德國卡魯華人基督教會迎新春 勉信徒誠實友愛
新春迎新歲,德國卡魯華人基督教會以感恩和禱告開始新的一年,傳道人在11月17日的主日崇拜講解腓立比書1章3至11節,鼓勵會眾愛心多而又多,以知識與見識分辨是非,做一個誠實的人。
跨宗派聯合聖餐崇拜 謝子和主教籲宗派合一盼社會復原
聖公會教省教育日 范晋豪:基督教辦學傳授得救智慧

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2023 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.