top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 非洲/中東
以軍已全部撤離加沙 國際社會呼籲巴勒斯坦內部和解
改變字體大小 [-] [+]
魯德 / 基督日報記者
2009年01月22日09時47分 上午 Posted.

【綜合報導】據法新社報導,在以色列實行加沙地帶單邊停火的第4天,最後一名以色列軍隊士兵於當地時間21日淩晨撤離了加沙地帶。這意味著以軍自去年12月27日對加沙地帶展開的行動告一段落。

以色列軍方一名發言人也在21日稱,當天早晨,「最後一名以色列士兵已從加沙地帶撤走。但以軍仍將部署在加沙地帶周圍,以應對任何可能發生的事情。」以軍方官員估計,加沙地帶的局勢將暫時保持一段時期的平靜。

自12月27日以軍向加沙發動襲擊以來,一共持續22天,據統計,共造成至少1414名巴勒斯坦人死亡、5500人受傷。以色列方面稱有10名士兵和3名平民死亡。


在巴以雙方的於18日宣布停火後,國際社會也呼籲巴勒斯坦實現內部和解,為加沙重建作出努力。

首屆阿拉伯經濟峰會19日在科威特開幕。巴民族權力機構主席阿巴斯在會上呼籲他所領導的法塔赫與哈馬斯組建民族和解政府,並舉行民族權力機構主席和議會選舉。

聯合國秘書長潘基文在發言中也呼籲成立一個以阿巴斯為領導的巴勒斯坦團結政府。沙特國王阿蔔杜拉宣布捐助10億美元用於加沙重建。

旨在解決巴以沖突的多國首腦會議18日在埃及舉行。法國總統薩科齊表示,法國支持加沙地帶實現停火。他還說,為了制止向加沙走私武器,法國將向有關國家提供軍事技術以監查武器走私行動。

英國首相布朗說,歐洲國家應采取積極措施,以和平的方式盡快解決加沙危機,並將人道主義救援物資盡快送達加沙人民手中。

德國總理默克爾說,建立巴勒斯坦國是解決巴以沖突的唯一途徑。為了制止向加沙走私武器,德國將提供必要的技術幫助。

埃及外交部18日發表聲明說,埃及已分別向以色列和巴勒斯坦武裝派別發出邀請,定於22日在埃及首都開羅舉行間接談判,主要目的是就落實埃及停火倡議達成一攬子行動計劃,其中包括解除加沙封鎖、開放加沙口岸等具體措施。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 以色列國家步道發現罕見古老馬賽克地板
dot 台教界發起「Apostle 29 使徒行動」祝福禱告橫跨歐亞
dot 檳城全球領袖高峰會即將舉行 運用科學策略提升人際關係
dot 3.17聖博德日 懺悔錄揭示靈程苦路
dot 教會調查:牧師工作滿意度持續下降——筋疲力盡
dot 第95屆奧斯卡獎 最佳動畫短片得主從背叛基督回歸信仰
dot 梁永泰院長《號角聲》拆解三位一體迷思:三位格多元合一
dot 吉隆坡市區團契打造無牆教會:無家者經歷耶穌大愛
 最新專欄
dot 假如有一天黑猩猩問人類:我從哪裡來?
dot 聖經先知時代始於公元前10世紀 作家拆解預言應驗
dot 創世記異於古近東神話?對今天人類的啟示……
dot 解說「聖地」 三大宗教爭相進耶路撒冷城之謎
 最新生活
dot 大齋期vs英國母親節 源自「母會主日」
dot 【旅遊系列】復活節意大利教堂虛擬文化之旅
dot 3.12夏令時間 追尋「上帝時間」之爭百年歷史
dot Z世代孩子拒絕基督教 父母怎麼辦?
  證道
何謂神恩、靈恩?李天鈞析解五旬宗靈性:聖潔與能力並重
神學對談小組3月3日舉行合一講座《不同靈修傳統的認識與對談》系列二:「神恩/靈恩」,黃錦文神父指天主教的神恩乃服務他人、建立團體、建設天國;神召神學院教務長李天鈞解釋,五旬宗的靈性不單追求經驗也著重成聖,聖潔與能力並重。
環球華人釋經培靈大會 于慕潔牧師:保羅書信看基督救恩   
世界公禱日崇拜:宣讀台婦女見證 籲社會維護女性安全

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2023 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.