top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 美洲
加國亞省連續爭議下暫緩性傾向歧視法案
改變字體大小 [-] [+]
陸凱文 / 基督日報記者
2014年12月09日09時49分 上午 Posted.

一批市民在卡加利就《10號法案》,為同性戀學生爭取權益。(圖:星島日報)

 »一批市民在卡加利就《10號法案》,為同性戀學生爭取權益。(圖:星島日報)

一項具爭議的處理學校同性戀議題的《修訂亞省人權法以保障兒童法案》在一片連續的爭議及示威聲中,加拿大亞伯達省府於上週四決定暫緩法案三讀。

該項法案又稱《10號法案》,是通過修改《學校法》、《教育法》及《亞省人權法》,以明文禁止歧視他人性取向。省長彭迪思(Jim Prentice)表示由於法案至今仍存在較大分歧,故需就法案再行諮詢。

除了法律上的複雜性,且牽起民眾激動的情緒,他認為暫緩是讓大家停一停,以確保政府做妥事情,他坦言「宗教自由和同性戀權益之間是有衝突的,我們期望平衡各界的權利。」但是由於雙方正反意見分歧,討論也無助於拉近分歧。


同時,彭迪思並未就諮詢期給予明確時間表,「減慢立法程序」是希望確保有「充分的討論」及「年輕人獲諮詢」。

有地方政黨對《10號法案》暫緩三讀表示歡迎,省新民主黨黨領諾特利(Rachel Notley)認為與其按「暫停掣」不如按「取消掣」,促請省府促撤銷法案。

然而,有大約30名市民就該法案週四在卡加利的省府辦公大樓外請願,有請願的人士表示「即使已修訂,仍然無法令同性戀學生獲公平對待,這是完全不合理的」。卡加利市議員珠菲露(Druh Farrell)及活利(Evan Woolley)及前市議員史施(Joe Ceci)亦到場支持。

有關同性戀議題的爭議已成為彭迪思政府的首個考驗,當地媒體認為法案也引發了政黨內部分歧。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 以色列國家步道發現罕見古老馬賽克地板
dot 台教界發起「Apostle 29 使徒行動」祝福禱告橫跨歐亞
dot 檳城全球領袖高峰會即將舉行 運用科學策略提升人際關係
dot 3.17聖博德日 懺悔錄揭示靈程苦路
dot 教會調查:牧師工作滿意度持續下降——筋疲力盡
dot 第95屆奧斯卡獎 最佳動畫短片得主從背叛基督回歸信仰
dot 梁永泰院長《號角聲》拆解三位一體迷思:三位格多元合一
dot 吉隆坡市區團契打造無牆教會:無家者經歷耶穌大愛
 最新專欄
dot 假如有一天黑猩猩問人類:我從哪裡來?
dot 聖經先知時代始於公元前10世紀 作家拆解預言應驗
dot 創世記異於古近東神話?對今天人類的啟示……
dot 解說「聖地」 三大宗教爭相進耶路撒冷城之謎
 最新生活
dot 大齋期vs英國母親節 源自「母會主日」
dot 【旅遊系列】復活節意大利教堂虛擬文化之旅
dot 3.12夏令時間 追尋「上帝時間」之爭百年歷史
dot Z世代孩子拒絕基督教 父母怎麼辦?
  證道
何謂神恩、靈恩?李天鈞析解五旬宗靈性:聖潔與能力並重
神學對談小組3月3日舉行合一講座《不同靈修傳統的認識與對談》系列二:「神恩/靈恩」,黃錦文神父指天主教的神恩乃服務他人、建立團體、建設天國;神召神學院教務長李天鈞解釋,五旬宗的靈性不單追求經驗也著重成聖,聖潔與能力並重。
環球華人釋經培靈大會 于慕潔牧師:保羅書信看基督救恩   
世界公禱日崇拜:宣讀台婦女見證 籲社會維護女性安全

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2023 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.