top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 普世
聯合國譴責六國打壓宗教自由 美國人權受質疑
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年12月16日06時36分 上午 Posted.

聯合國人權理事會。(圖:網絡圖片)
 » 聯合國人權理事會。(圖:網絡圖片)

聯合國人權理事會第42屆會議在日內瓦舉行,世界福音聯盟於大會發言,點名批評多國打壓宗教自由。

世界福音聯盟(The World Evangelical Alliance)在大會譴責尼泊爾、印度、美國,阿爾及利亞,不丹、中非共和國人權狀況及宗教自由狀況欠佳。

尼泊爾抓捕合法聚會的信徒


世界福音聯盟發言人邁克爾·穆茨納(Michael Mutzner)譴責「尼泊爾將合法宗教活動定為犯罪」,對宗教少數族群的自由限制很深,包括立法試圖將某人從一種宗教轉變為另一種宗教定為犯罪者,這反了國際人權規範。

他舉出多宗案例:4月四名福音派基督徒進行宗教活動被送上法庭;5月一名牧師向兒童傳福音被捕;6月一名牧師為兩人進行宗教儀式被捕;7月一名男子因派發基督教福音單張被捕;8月在薩利揚(Salyan)一間教堂4名信徒因分發傳單被捕;在一所私人住宅有3人參加團契活動被捕。

印度、美國反對少數族群言論

穆茨納繼續指,印度和美國排斥和少數族裔。在印度,隨著政府提倡非印度思想和信仰在國家沒有地位的觀念,印度民族主義越來越明顯。在一些地方,暴民以暴力手段威脅基督徒和穆斯林、襲擊禮拜場所,警察卻未能保護穆斯林和基督徒和財產。

在美國,反移民和仇恨言論在美國導致暴力加深甚至殺戮。美南浸信會(Southern Baptist Convention)發布決議譴責和推翻白人至上及一切形式的白人,反對種族和民族仇恨。可悲的是,太多的美國政客未能回應基督教會的公開聲明。

阿爾及利亞教會遭封閉

全球基督教團結基金會(Christian Solidarity Worldwide)和禧年運動(Jubilee Campaign)則對阿爾及利亞基督教教會持續被關閉表示嚴重關切。在過去的6周內,在萊赫米斯(Lekhmis)、伊格策·阿莫克兰(Ighzer Amokrane)和阿克布(Akbou)教堂被當局封鎖,自2017年11月以來被強制關閉的教堂數量達到7間。根據2006年條例,負責批准教堂建築的全國非穆斯林宗教組織委員會沒有發出單一許可證。

不丹教堂需先註冊

世界福音聯盟報告員指,在不丹宗教組織必先註冊,如果沒有註冊和政府的確認,教堂和其他宗教組織將無法公開活動,擁有資產、接受奉獻、外展活動或《聖經》運送入口等。報告員呼籲不丹政府允許教堂註冊。

中非裝分子威脅和平

中非共和國局勢仍令人擔憂,特別是在武裝分子活躍的比勞市(city of Birao),根據2月6日班吉協定(agreement of Bangui)必要加強武裝分子解散進程。聲明說:「需要恢復國家權威,以避免對公民造成災難性後果」。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 邪惡的平庸:學者解釋協助自殺在西方擴張的根源
dot 全球信徒共領聖餐:敞開的門呼籲記念受逼迫肢體
dot 戰爭創傷烏克蘭難民精神健康 難民營急需人手物資
dot 「燃亮生命愛與光巡迴藝術展」荃灣首展 視藝福音感染社群
dot 葛培理故居改建成退修所 凝聚基督教傳道者的心靈攸關
dot 美國「女」槍手闖教會學校釀6死 牧師女兒遭殃
dot 大馬華裔部長推「參觀教堂計劃」被指誘穆斯林改教
dot 英國長者護理危機 基督教院舍促政府投放資金
 最新專欄
dot 大齋期默想:浪子迷失苦路 遇上耶穌聖殤之路
dot 假如有一天黑猩猩問人類:我從哪裡來?
dot 聖經先知時代始於公元前10世紀 作家拆解預言應驗
dot 創世記異於古近東神話?對今天人類的啟示……
 最新生活
dot 灣區短宣中心探討斷捨離 陳詩佩:清除情緒毒素7答問
dot 世界詩歌日:失落的語言呼喚人類靈性美善
dot 春分節慶 基督徒紀念耶穌救贖戰勝死亡
dot 領袖錯誤不可避免 猶太人理想主義融合現實踐行領導
  證道
從《懺悔錄》到恩典論:唐崇榮介紹奧古斯丁的貢獻
奧古斯丁為第4世紀神學家,著名的《懺悔錄》記錄了悔改的經歷,對原罪有深徹的體會,其後發展出的神學思想如恩典論、揀選論、信心論,對後世影響深遠。著名華人牧者唐崇榮近日在講壇介紹其神學思想。
檳城全球領袖高峰會即將舉行 運用科學策略提升人際關係
何謂神恩、靈恩?李天鈞析解五旬宗靈性:聖潔與能力並重

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2023 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.