top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 普世
國際組織疫情救助逾10萬貧民覆蓋十國家
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年07月02日06時21分 上午 Posted.

在孟加拉國接受敞開的門緊急援助的受逼迫基督徒。(圖:敞開的門網站)
 » 在孟加拉國接受敞開的門緊急援助的受逼迫基督徒。(圖:敞開的門網站)

新冠肺炎自今年1月開始爆發,全球感染人數突破1千萬、50多萬人死亡,貧窮地區基督徒受疫情影響較大,失業之餘,政府因其信仰不提供救援。監察全球信仰自由的組織「敞開的門」在疫情期間救助超過10萬人。

根據「敞開的門」(Open Doors)發表報告,受疫情影響的基督徒因信仰得不到政府的救助物品,他們來自孟加拉國、印度、印度尼西亞、尼日利亞等國家。與此同時,貧窮地區的人民教育程度不高,難以尋找工,作加上疫情影響,手停口停, 個人及家庭生計陷入困境,購買基本日常用品也困難。

「敞開的門」與當地合作夥伴提供協助,敞開的門亞洲前線團隊負責人表示,疫情開始的時候已經收到來自該些國家的人請求,加以援手因疫情影響廣泛及帶來連鎖反應,當基督徒失業,意味著沒有飯吃,他們只有兩個選擇:繼續捱餓或新近信主的基督徒返回原本的伊斯蘭教來換取食物,這樣教會就很快隨著疫情而關閉。不過也有基督徒堅守信仰,寧願挨餓也不願改回信奉伊斯蘭教。


該負責人指,機構與當地合作夥伴支援了18,500多個家庭,在當地一個家庭成員,小型的5至7人、大型的10至20人,救援包有食物、衛生用品、日常用品等,可以足維持一個家庭兩個月的生活,如果份量較小的家庭可以每隔幾個星期來補充物資,希望夠支援5萬多名亞洲受逼迫的基督徒。

據統計,在疫情下受助國家和家庭:印度(8,800)、緬甸(4,200)、不丹(10)、尼泊爾(840)、孟加拉國(1,100)、菲律賓(170)、馬來西亞(370)、印度尼西亞(260)、斯里蘭卡(740)、越南(18)等,共18,508家庭,10萬至12萬5千人受助。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 英格蘭教會祝福同性伴侶 主教警告切勿改變婚姻教義
dot 讚美之泉亞洲巡迴演 推出特別單曲《我要一心稱謝祢》
dot 2023台北國際書展:閱讀看見信仰力量 審視生命價值
dot 公共圖書館稱政教分離 拒絕團體辦基督教故事時間
dot 政府放寬防疫措施 宗教處所主禮人講者免戴口罩
dot 美國再爆警察暴打黑人 葛福臨牧師斥殘暴
dot 「基督徒合一祈禱周」香港歷代遇挑戰 集合宗派力量迎難
dot 世界濕地日 動植物繁殖地半世紀消失35%
 最新專欄
dot 創世記異於古近東神話?對今天人類的啟示……
dot 解說「聖地」 三大宗教爭相進耶路撒冷城之謎
dot 2023全球危機 7個聖經錦囊應對
dot 聖經學者重塑《主禱文》 揭示上帝以非暴力達至正義
 最新生活
dot 民意調查:基督徒解決衝突時最受家庭影響
dot 各地華人迎兔賀新歲 越南主教籲學生孝敬父母
dot 花蓮太平洋新春燈會 鏡花水月玉兔似夢似真
dot 新年新計劃持行小貼士:刷牙讀聖經
  證道
夏志誠主教新春祝賀 籲信徒兔年體驗主恩慈
新的一年,天主教香港教區輔理主教夏志誠透過視頻向信徒祝賀,盼在兔年體驗上主恩慈之年,並指出得福之道,就是主動與主合作、向人宣講耶穌的福樂、服從靈性。
德國卡魯華人基督教會迎新春 勉信徒誠實友愛
跨宗派聯合聖餐崇拜 謝子和主教籲宗派合一盼社會復原

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2023 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.