top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 藝人名人
「有愛就是天堂」黑人范范亮相矽谷慈善晚會
傳遞祝福 愛以行動
改變字體大小 [-] [+]
柯嘉怡 / 基督日報記者
2012年05月21日09時38分 上午 Posted.

(上)北美的福音歌手雷歆樂(Annie Lei)獻上了幾首旋律清新的流行福音歌(中、下)台灣著名原住民歌手王宏恩,他的歌曲獨特的風格令北美觀眾耳目一新,加上他澎湃的熱情,拉近了與觀眾的距離。(圖:基督日報/ Hudson Tsuei)
 » (上)北美的福音歌手雷歆樂(Annie Lei)獻上了幾首旋律清新的流行福音歌(中、下)台灣著名原住民歌手王宏恩,他的歌曲獨特的風格令北美觀眾耳目一新,加上他澎湃的熱情,拉近了與觀眾的距離。(圖:基督日報/ Hudson Tsuei)

(上)黑人與王宏恩是搞笑高手,逗得全場哈哈大笑。(下)范范最近忙著錄製新的專輯,仍在百忙中抽空來灣區支持生命河基金會的募款。(圖:基督日報/ Hudson Tsuei)
 » (上)黑人與王宏恩是搞笑高手,逗得全場哈哈大笑。(下)范范最近忙著錄製新的專輯,仍在百忙中抽空來灣區支持生命河基金會的募款。(圖:基督日報/ Hudson Tsuei)

(上)生命河基金會的王光生會長(中)感謝黑人范范和王宏恩三位的支持。(下)范范和宏恩合唱《詩篇23篇》,是范范和黑人去年婚禮上的特別版。(下)黑人范范、王宏恩和雷歆樂的表演贏得全場熱烈鼓掌。(圖:基督日報/ Hudson Tsuei)
 » (上)生命河基金會的王光生會長(中)感謝黑人范范和王宏恩三位的支持。(下)范范和宏恩合唱《詩篇23篇》,是范范和黑人去年婚禮上的特別版。(下)黑人范范、王宏恩和雷歆樂的表演贏得全場熱烈鼓掌。(圖:基督日報/ Hudson Tsuei)

萬眾期待、有黑人范范王宏恩擔任表演嘉賓的「有愛就是天堂」生命河基金會慈善晚會週五(18日)晚終假矽谷生命河靈糧堂隆重登場,熱情的音樂、愛的故事帶給上千位觀眾滿滿的祝福。

晚會率先出場的有北美的福音歌手雷歆樂(Annie Lei),她獻上了幾首旋律清新的流行福音歌,歌頌上帝的愛能帶給人生命的力量,為大會「有愛就是天堂」拉開帷幕。接著出場的是台灣著名原住民歌手王宏恩,他的歌曲獨特的風格令北美觀眾耳目一新,加上他澎湃的熱情,拉近了與觀眾的距離。當他介紹好友黑人出場的時候,晚會頓時進入高潮。

黑人王宏恩除了同是台灣演藝圈當紅的藝人之外,他們倆還有其他的共同點——他們都是基督徒而且都熱心於社會公益。他們倆能夠從不相識變成為稱兄道弟的好友,是因一次隨世界展望會往寮國的探訪開始的。


黑人講到,成長在布農族的宏恩小時候也曾得到世界展望會的資助,到現在有能力的時候就很希望可以回饋,所以一直都很支持世界展望會,又特別做了一張專輯為原居民孩童的教育基金籌款。宏恩則分享了他與故鄉的阿嬤的溫情故事。宏恩從一出道堅持做原住民音樂到台北打拼直到打出名堂之間,其實曾經歷了很多辛酸和苦楚,但他總是記得阿嬤對他說過,有什麼事情不開心的時候只要對著月亮唱歌,阿嬤就會聽到和為他禱告,他就是靠著這份愛的力量度過了音樂路上最難熬的日子。最後他獻唱《月光》一曲,帶著觀眾尋找心中所思念的人。

壓軸出場的是「范范」范瑋琪。范范最近忙著錄製新的專輯,仍在百忙中抽空來灣區支持生命河基金會的募款。她順道介紹新鮮出爐、拍攝了三年半時間的Love Life計劃紀錄片,內容藉著93病房三位患末期癌症少女的故事來激勵青年人愛惜生命,很多看過的人都感動得流泪。該片現已在YouTube上熱播,並在中國、香港和台灣掀起了熱烈的迴響,她和黑人正在這時得到生命河基金會的邀請,有難得的機會把Love Life計劃介紹給北美的華人觀眾,分享愛的故事,實在是非常感恩。她期望Love Life 計劃繼續在世界各地為主作見證,讓所有榮耀歸給神。

黑人則表示,與一些演藝圈好友一起製作了三年半的Love Life紀錄片,投入大量的時間和精力,好不容易地完成了。他希望大家在這部片中不要只是看到這些藝人明星,而是要看到上帝。他強調,Love Life並不是一個慈善機構,從不接受金錢奉獻。Love Life是一個愛心行動 (Action),為公益不一定是要用金錢,特別是經濟能力有限的年青人,他們是可以獻上自己的才能、時間等不同的方式來表達愛的。Love Life鼓勵青年人熱愛自己的生命,而且因著這份從內至外發出的能力,把自己從學習上累積的各種能力回饋給世界,幫助周邊有需要的人。他大力鼓勵各位在YouTube上免費收看Love Life記錄片,推薦給朋友,互相為生命打氣,這就是最好的參與。

2009年曾與生命河基金會合作在灣區舉辦溫馨家庭電影《奇妙的旅程》首映的黑人說,非常欣賞生命河基金會的慈善工作,不但在本地社區幫助有缺乏的家庭,並積極投入世界各地重大災難的賑災行動,特別是2009年台灣八八水災,生命河基金會也把北美華僑的愛心募款帶回台灣救助山區的居民,受惠的人非常多。他親身看到生命河帶給華人世界的力量,很期待更多與生命河合作,並呼籲大家慷慨捐贈給生河基金會,讓愛的行動延續下去。

晚會尾聲,有范范和宏恩合唱《詩篇23篇》,是范范和黑人去年婚禮上的特別版。晚會在充滿平安、溫暖和愛的氣氛下落幕。週六(19日)晚「有愛就是天堂」還有最後一場晚上7點半舉行。

Love Life 紀錄片 Youtube 免費收看:http://youtu.be/YIvsCD1cEYY


標籤:   觀看所有標籤
 最新新聞
dot 美著名巨型教會牧者自殺震驚教界
dot 印尼首推神學博士科 助宗教領袖回應社會議題
dot 基督之家長老貪污750萬美元罪成 教會:神愛人但恨罪惡
dot 反送中百日 人權組織促英政府予港人公民權
dot 北京廣州收緊教會管理 疑國慶70臨近
dot 基督教新媒體「信仰百川」遭臉書封鎖
dot 反送中半年基督教參與社運靈活化
dot 歸正福音教會30年 唐崇榮牧師憶慈母火熱禱告
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
面對不義不以惡報惡 蕭壽華:神大審判敗壞世界者
面對不義的事情,人最希望惡人得報應,若然未報時辰未到?宣道會北角堂主任牧師蕭壽華在8月港九研經培靈會指出,神必審判且有公義,基督徒切勿以邪惡手段對付邪惡。
中秋證道:人生如月有圓缺 如何重尋整全生命﹖
港台教界論時政 少年不畏高牆守護香港人權 

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.