top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 影視
《聖經》第二集播出約書亞、掃羅與大衛的精彩故事
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2013年03月12日03時01分 上午 Posted.

掃羅和他的兒子約拿單。(圖: 歷史頻道/Joe Alblas)
 » 掃羅和他的兒子約拿單。(圖: 歷史頻道/Joe Alblas)


美國上週一晚歷史頻道播出電視系列短片第二集,內容圍繞約書亞攻陷耶利哥城、參孫與大利拉、撒母耳掃羅大衛歌利亞等故事。

承接著第一集的內容,第二集一開始講述喇合助探子闖關,然後約書亞使耶利哥城塌陷的故事。接著鏡頭轉到參孫和大利拉,原本力大無窮的參孫,因向大利拉透露了他力大的秘密,因而被剃髮,失去力氣。最後他向神懇求給他最後一次機會,讓他把兩根柱子倒塌下來。耶和華應允了參孫的祈求,他死時所殺的非利士人比活著時還多。

第二集還記錄了先知撒母耳掃羅掃羅離棄神及至後來神揀選大衛和他迎戰歌利亞的精彩場面。大衛是以色列人最重要的王,《聖經》劇集也花了一定的篇幅記載了他的興起與犯罪,當中也包括了他奪烏利亞的妻子拔示巴的情節和神擊打他與拔示巴所生的孩子。第二集以幼年的所羅門的出現作結束。


聖經》在首播的第一周創下1千3百萬的收視,且成為本年有線電視節目收視冠軍和Twitter熱門討論議題排行榜第一名。

儘管《聖經》故事的細節與聖經所記錄的經文不完全一樣,且加上因時間所限而不能把所有情節盡錄,然而栩栩如生的影像和經典的場面,也為觀眾的心靈帶來震撼和留下深刻的印象。

聖經》的製作人Mark Burnett表示,希望透過此劇集吸引更人看聖經,特別年青人。他期待當DVD在本地上市和在國外銷售後,能有更多人可以看到《聖經》。


《聖經》預告片





標籤:   觀看所有標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 香港難民被抹黑 機構出版手冊冀教會正視
dot 加州退伍軍人血洗酒吧12死 牧者斥魔鬼使人行惡
dot 十國際組織聯署發信 促中國停止宗教迫害
dot 台港六成基督徒少閱讀 教會出版社同破僵局
dot 苦嘗26年鐵窗 張文達:夢中耶穌安慰解抑鬱
dot 中梵協議成效存疑 神父遭軟禁受思想教育
dot 三十年全天候服侍吸毒者 戒毒牧師獲台灣奉獻獎
dot 長沙家庭教會遭滋擾 牧者拒放棄聯署
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
dot 精神科醫生:信仰有利於憂鬱病者康復
dot 青年日打機6小時溫書6分鐘 抄聖經寫日記終脫癮
  證道
信耶穌要還債? 傳福音重回新動力
怎麼樣的生活才算是榮耀神?基督教香港崇真會榮休總牧羅祖澄牧師在「第24屆培靈奮興大會」以「新動力:樂活使命」為題,提醒會眾務要傳道償還福音債。
認識基督徒身份:靠恩典蒙召 終生求告主名
復興四向度 牧者籲信徒恢復視野方見耶穌

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.