top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 藝人名人
鄧萃雯談「安全感」:不靠豪宅、名利、老公
改變字體大小 [-] [+]
邵希雯 / 基督日報記者
2013年05月20日09時40分 上午 Posted.

九年前古裝電視劇《金枝欲孽》風靡全港,其中「如妃」的扮演者、鄧萃雯也因其精湛的表演贏得觀眾的認可和關注。

如今,鄧萃雯再次出演該劇的續集《金枝欲孽2》。如妃依舊是如妃,鄧萃雯卻已經歷歷練,在重拾親情中獲得幸福。

近日騰訊娛樂在香港專訪了鄧萃雯,聽她講述了她現在享受單身的心態,以及積極修補與父母關係,享受著比婚姻更幸福的幸福。


鄧萃雯在採訪中透露,媽媽生她時才17歲,爸爸媽媽少不更事,沒過幾年就離異了。鄧萃雯便被寄養在爺爺奶奶家,度過了孤獨的童年。因為沒有經歷過完整家庭的愛,鄧萃雯極度渴望愛,多次戀愛經歷卻屢屢受挫。

曾經鄧萃雯把愛情看得過高,想像地太夢幻,甚至到了要膜拜它的程度。而這幾年來,鄧萃雯對愛情和婚姻的認識逐漸成熟起來,也能夠坦然面對目前單身的狀態。

鄧萃雯說,她現在嚮往的不是愛情,是愛,愛的包容和接受能力。而且她認為,「安全感是發自內心的,不靠豪宅不靠名利,也不靠有一個老公」。她依然渴望愛情,但是她所渴望的愛情不再是常常會激情的愛,而是和人生伴侶一直走到人生最盡頭,生老病死都不分離,和諧、淡淡地度過。

現在的鄧萃雯,除了享受個人空間外,會花更多的時間陪父母旅遊、過節等。她說,「因為我每個星期都去教堂,能跟我媽在一起,我都儘量陪她。」

鄧萃雯感慨,今天可以在父母面前撒嬌,是比婚姻更幸福的幸福。而和父母如此親密的關係,並非平白無故而來。曾經由父母離異受到各種傷害,和父母隔閡很大,但是鄧萃雯積極努力修復和父母的關係。

她說道,「以前的我無法彌補,我也不能變回一個小朋友了,但現在幸福是要自己爭取的。一段親情,幾十年距你那麼遠的話,不可能一時一刻就變得親密,這個努力是進進退退的,不可能伸出一隻手就可以很親密。但你要不要幸福?你要,你就先主動。」





標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 中梵協議續簽 宗教團體發聲明促內地尊重信仰自由
dot 疫下教會網上事工研調 青少年享受線上交誼
dot 英國劇場版有聲聖經 立體環迴聲效(附試聽版)
dot 美總統選舉萬人敬拜會 牧師遇襲疑撒但教所為
dot 南韓牧師祝福同性戀判停職兩年 社會躁動教會堅持
dot 環聖健康講座 情緒解困7貼士:運動舒緩精神
dot 教宗表態支持同性戀者民事結合 推翻天主教傳統教義?
dot 美洲國家定「國際宗教自由日」 捍衛信仰權利
 最新專欄
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
 最新生活
dot 英國14世紀哥德式教堂戰火重生 獲獎:最佳歷史景點
dot 牧者談兩代領袖理財觀:上一代節儉被批氣量小
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
  證道
福音研討大會 傅希秋牧師:整部聖經是復和神學的過程
何謂「復和神學」,在基督教信仰何重要?對華援助協會創辦人傅希秋牧師在一次福音研討大會,從聖經、神學角度剖析。
福音研討大會 唐崇榮籲教會改革追求聖潔
證道論金錢:思維逆轉貧窮變富足

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.