top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 文化 > 藝人名人
林書豪與大陸球迷訪談 禱告中跨越低谷
改變字體大小 [-] [+]
全威 / 基督日報記者
2013年06月10日05時34分 上午 Posted.

林書豪在騰訊微博對談的宣傳照。(圖:騰訊)

 »林書豪在騰訊微博對談的宣傳照。(圖:騰訊)

林書豪昨日在中國兩大社交網站新浪及騰訊微博與球迷互動,分享粉絲們關心的話題。林書豪說他戰勝低谷的秘密武器是禱告;同時也為廣大高考學子代禱,祝他們考出好成績。他還說知道周杰倫。

林書豪開門見山的表示開辦此活動就是回報廣大球迷的支持,他還透露今年8月中旬將隨家人一起訪華,與上海、北京與成都等地球迷朋友見面。

訪談過程也涉及一些信仰話題。當被問及遇到低谷時如何調節,林書豪給出的回答是:「花時間禱告」,林書豪不僅如此說,也是這樣做,也體現出基督徒應有的信仰姿態。


還有球迷提問說,「面對別人的謾駡與嘲諷時,應該怎麼做?」林書豪的答案很乾脆俐落:「就是愛他們。」熟悉的人都曉得這是基督徒式的典型回答,因為這是耶穌的教導;而且林書豪也用行動活出了寬恕和仁愛。

說到籃球生涯,林書豪自曝最喜歡的球星是喬丹。當被問及「職業生涯所經歷過的最艱難的時刻」,林書豪直言是在發展聯盟的階段。

對於籃球的感情,書豪表示打球有助於讓他遠離紛擾與煩惱。他還略帶遺憾的口氣表示,自從打籃球後,就沒有多少時間去拉小提琴了。

問及夏季每天會花多少時間在健身房裏,林書豪的說:「每天都不太一樣,一般五小時左右。」說到與隊友的情誼,林書豪視帕森斯隊中最要好的朋友,兩人都喜歡玩;例如他曾在夏威夷用矛去捕魚,讓他大感刺激。

說到誰是火箭隊最有趣的球員,臨沭認為當屬葛列格-史密斯。他解釋說, 史密斯非常搞笑,比自己還更孩子氣。

又有球迷問及「如果隊中又人去抓哈登的鬍子會有什麼後果」時,林書豪透露說,「他會用大眼睛瞪你。」他的一席話讓網友捧腹,現場氣氛變得熱烈。

有人提及Tony Parker出色的發揮,「你有沒有想過自己有一天也能達到同樣的高度?」林書豪說,「當然想過,那是我的目標!」

談到嗜好,林書豪說他喜歡看動作片電影,例如《雷霆》;同時還是一個卡通迷,《火影忍者》是他的最愛。林書豪還自封是火箭隊的舞王,在比賽前球隊都會跳舞釋放壓力。

很多球迷知道林書豪喜歡美食。他也證實說,「無論是中國食物,西方式的食物或者辛辣的食物,只要是好吃的食物都喜歡。當然了,湯和太熱的食物不太喜歡。」

還有粉絲好奇的問林書豪有一次發了有很多漢堡的微博照片,那麼他當時吃了幾個漢堡?林書豪竟然說,「吃5個!」讓粉絲不敢相信自己的眼睛。

林書豪也說自己也會動手做料理,最拿手的菜色是早餐三明治和蝦仁義大利面。

另外還有網友看似的玩笑話,「我現在利用上班時間偷偷的向你發問;若被我老闆發現,你要幫我跟老闆求情的話,你會說什麼? 」林書豪幽默的回應:「老闆,對不起,請您要罰他。」頓時網友樂翻了天。

林書豪又說了幾個罕為人知的小秘密,最想去阿拉斯加度假,也知道亞洲當紅基督徒藝人周杰倫,晚上經常爬出被窩出去打球。

由於中國高考臨近,林書豪祝所有參加高考的朋友順利,「我會在禱告中紀念你們。很遺憾你們不能參加今天的問答。大家加油!!」他說。

不過,一些非基督徒看不懂「禱告中紀念」的意思。所幸不少基督徒網友趕忙作出解釋,聰明的弟兄姊妹還藉此機會傳了福音。

「謝謝你們給我的支持,就是因為你們這樣的粉絲使我有動力策劃這個粉絲感謝周。」林書豪最後告別說,他期待8月與中國球迷的相見。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
dot 土耳其拜占庭教堂改建清真寺 學者斥文化清洗
dot 保羅寃獄自辯一箭三鵰 鮑維均冀信徒逆境化喜樂
dot 威克理夫發佈聖經翻譯統計:逾700種語言族群擁全本聖經
dot 國際祈禱日 北韓殉道者電影盼捍衛宗教自由
dot 回轉式報應 蕭壽華牧師:上帝審判強暴者
dot 八成美福音派信徒正評警察 九成不信記者
dot 戴浩輝牧師證道:家人救恩計劃三要素
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
教會使命諮詢會議 重定身份使命轉化城市
十年一次教會使命諮詢會議11月8至9日在香港聖公會諸聖座堂舉行,今屆主題為「洗腳的群體?香港教會的身份‧使命與契機」,讓教會識別時代需要認定服事對象。
戴浩輝牧師證道:家人救恩計劃三要素
25屆華聯會培靈奮興大會 吳宗文:神國長存信徒見證首務

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
全台教會「為國禱告」第三波展開 寇紹恩:關鍵時刻神有命定
全台教會「為國禱告」第三波展開 寇紹恩:關鍵時刻神有命定
 
考古學家發現疑似耶穌顯現城鎮以馬忤斯
考古學家發現疑似耶穌顯現城鎮以馬忤斯
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.