top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社論/專欄 > 時事天下
何為:為什麼主流同性戀會「恐同」﹖
改變字體大小 [-] [+]
2013年06月28日05時05分 上午 Posted.


近日社會上一班「後同性戀者」曝光。他們是性少眾中的性少眾,因為他們想脫離同性戀生活,卻仍有同性戀傾向,與現時主流同性戀有所區分。

主流同性戀對後同存有根本性的誤解或曲解,因為後同不是如他們所說的「變為異性戀者」,只是在有同性戀傾向下不繼續過同性戀的生活方式。說他們由「同」變「異」完全是大錯特錯。

不過,主流同性戀卻無意接受事實。同性戀運動門戶網站「同志亮點」至今天仍堅持同性戀不能改變,並抹黑幫助「後同」的輔導機構為「拗直同志」,一口咬定他們是被改變為異性戀的一群,或索性否定他們仍有同性傾向。


這樣的誤解不斷出現,甚至透過破口進入基督教媒體,混淆視聽。無神論者虞瑋倩在教內言論平台《時代論壇》登刊有評論「後同」組織的言論時所連接的網站正是「同志亮點」,該文章的觀點正犯上以上錯誤。

據輔導組織估計,本港後同性戀者至少有百多人,相比社會上起可能約3至4成主流同性戀人口而言,他們堪稱「小眾」。他們有的人在仍有同性傾向下會與異性結婚,亦有人選擇單身。

雖然後同比主流同性戀更小眾,但卻不獲主流同性戀接納,可說面對雙重歧視。一方面社會部份人未能接受同性戀,另一方面亦遭坐擁強大輿論力量主流同性戀社群打壓。但諷刺的是卻無主流同性戀卻對異性戀者「變成」同性戀提出反對。

他們近日曝光後,主流同性戀出現一連串「恐後同」現象。自稱關注性小眾權益的「同志公民」竟呼籲同志社群「警惕」後同,並硬指他們接受過其實不存在的「拗直治療」。

政制及內地事務局剛成立「消除歧視性小眾諮詢小組」,當中大部份不但拒絕後同組成的組織「後同盟」加入,連提及「後同」亦容易惹是非。關啟文博士在小組上提及「後同」,即被報章杜撰言論,被主流同性戀團體代表曹文傑暗指為「扮代表」(見:《蘋果日報》憑空杜撰我的說話──消除歧視性小眾諮詢小組的報道。但關博士仍然堅持「後同」的聲音應受到正視。

為什麼主流同性戀團體如此懼怕「後同」呢﹖

一直關注主流同性戀運動的教內人士認為,主流同性戀反對後同及有關的機構「消音」是由於他們要建構「同性戀傾向是與生俱來的」的假象,因此極力否定有形成同性戀的後天因素,亦否定性傾向可改變的事實,甚至不主張改變性向但離開主流同性戀圈子的的「後同性戀」亦無辜成為眼中釘。

雖然社會上不少同性戀者對情感專一,但亦有為數不少的同性戀社群仍主張開放的性生活。以「同亮」為例就有不少教人如何在公眾桑拿浴室「獵艷」的文章。但「後同」堅持不向同性性慾低頭的態度無疑與他們主張的有極大的差距,或許因而成為他們無法接受「後同」的原因之一。

(作者是一位關心社會的巿民,亦是敢言基督徒。不甘教會不敢在社會為真理發聲,亦不甘弱勢社群被欺壓,金句:「社會上有公義,但真理將比社會公義更公義」)


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 拜登上任簽行政命令疑倡同運 法律學者稱違背美國價值
dot 考古學家發現1500年歷史銘文 刻上「基督由馬利亞生」
dot 「一源」聆聽聖經迎大齋期 每日一分鐘祝福中港世界
dot 2021年首場復興禱告特會:晨更親近主去驕傲
dot 美國總統就職禮:拜登促團結 川普缺席視頻總結成就
dot 美華裔牧者陳恩藩未獲簽證離港 曾勉港人:困難愈大愈經歷神蹟
dot 印度疫境信主者上升 家庭教會各地興起
dot 台教界推禱告盛會 延續韓純福音教會晨更祈禱傳統
 最新專欄
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
 最新生活
dot 日本鐵路旅遊 口袋聖經邊行邊讀享受疫樂
dot 英國復活彩蛋變歷史遺物? 製造商附畫冊盼人延續紀念基督
dot 新年願景成功七法門 聖言培靈轉工擴張境界
dot 人生苦短無暇後悔 新年六行動向悶氣說再見
  證道
沈祖堯教授離港道別中大 祝福年青人:美好日子將再來
即將離港的前香港中文大學校長沈祖堯教授昨(1月10日)在崇基學院禮拜堂主日崇拜證道,回顧在大學校園與港人經歷疫症與社運,呼籲大家在艱難時刻心存信望愛,叮囑年青人相信美好日子在前頭。
台灣教界跨年禱告會 呼求神同在光照人間
環聖講座 鮑維均析解箴言:耶和華是智識開端

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.