top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教育 > 其他
張景祥牧師:賺大錢的基督徒一定榮耀神嗎?
改變字體大小 [-] [+]
全威 / 基督日報記者
2013年04月08日12時00分 上午 Posted.

不少華人基督徒父母拿著「榮耀神」的名義施壓子女擠進名校以便為日後賺取財富打好基礎。那麼,上名校賺大錢的基督徒一定能榮耀神嗎?有資深牧師認為該說法大錯特錯了。

美國歸正教會亞太裔教會聯盟主席張景祥牧師最近撰文探討世俗主義對教會的危害時,順便提及教會比較流行的「賺大錢榮神益人」說法的背後有世俗主義的影子。

在張牧師看來,嚴格來講,考取功名利祿和荣耀神沒有關係,上名校賺大錢既不是榮耀神的充分條件,也不是必要條件。認為賺大錢榮神益人只是世俗化基督徒一廂情願的說法而已。


張牧師表示,世俗主義對神學院、教會毒害頗深,今天依然在教會內部做攻擊與破壞的工作,那些倡導「賺大錢榮神益人」的說法便是世俗主義所結出的毒果子。

他指出一位很出名的自由派神學院主張聖經只是古代一群宗教家的宗教經驗而已,並不是所謂的「神的話」,因此聖經也存在錯誤,基督徒有時在外面賺錢比到教會敬拜更重要、更實際。

那神學家甚至認為耶穌講過的:「人活著不單是靠著食物,更是應靠神所說出來的話」,應改為「人更應靠食物,不單單靠神的話」。

換言之,世俗主義很注重現實、現世,這個看得見的世界;看不起所謂那看不見的「靈性」、「靈命」或談及「靈界」的事。

演化到今天,甚至在很多「很敬虔」的家庭裡也受到世俗主義的影響。張牧師發現,一些父母在教會熱心的不得了,但很少敢把自己的孩子奉獻並鼓勵他們去當傳道人。

不但如此,他們和社會上的非基督徒也差不多——爭名、爭利、為孩子爭名校、爭好工作,為得好名聲,基督徒求物質的享受不會比非基督徒差。

他們可以美其名「賺大錢榮神益人」,聽起來似乎沒什麼錯。但在張牧師看來,骨子裡受「世俗主義」影響——只追求那看得見的,而輕看屬靈的事,那就錯了!

張牧師又從現今搖搖欲墜的美國公立學校教育制度指出「上名校很難榮神益人」。自40多年前最高法院裁決公立學校祈禱、校長帶全校師生祈禱為非法之後,美國的教育系統就開始瓦解了。

他表示,當人把神從學校趕走後,學校變成出賣知識的「學店」,老師淪為販賣專科知識的科技人員。甚至學校裡老師不能講做人的道理,更不可以提到「上帝」(God)這個字,唯恐被控成為「傳教者」。所以,今日美國的學校亂成一團,充滿危險。

在張牧師看來,在育人方面,把神從學校趕走美國甚至不如受儒家影響的東亞國家。大陸、台灣、香港或韓國等國家地區有「公民與道德」、「倫理」、或「修身」的必修課。至少在課堂上可以聽到老師講述一些做人的基本禮節和道德規範的思想。但在美國,倫常教育成為空白。

所以,他希望基督徒看清「上名校賺大錢能榮神益人」背後的真相,不要拿「榮耀神」的旗號貪圖世界的財富和名利,而是更加渴慕屬靈的財富,在信仰真道上不斷追求。



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 弗州公校男同志意淫書上架 憤怒母親斥違法
dot 聖公會將臨期牧函 籲信徒存盼望迎接主再來
dot 巴納調查:新冠疫情5成牧師考慮轉行
dot 達文西消失名畫《救世主》 懸疑電影默想基督大愛
dot 跟隨聖靈冒險旅程 周巽光矯正信徒錯誤安全感
dot 基督徒褻瀆神明 苦獄10年獲判無罪
dot 印度泛靈教村民強迫基督徒挖掘屍體
dot 講座:脫性沉溺 認識色情產業斷開誘惑
 最新專欄
dot 啟示錄獸數目「666」 學者揭考古發現是「616」
dot 漢字:揭露中國古代文化的上帝觀
dot 《魷魚遊戲》窺探離教信徒神觀:上帝變身「普羅米修斯」
dot 污鬼附豬群墮崖殘忍? 揭示耶穌正邪對抗救靈魂
 最新生活
dot 疫境轉行秘笈:目標、自信、群體支援
dot 調查:兒童營養不足易被欺凌 早餐吃麥片雞蛋
dot 獵殺野豬不人道 動物解放運動源自70年代
dot 調查:北卡自殺率驚人 牧者4方案助戰勝
  證道
疫境轉行秘笈:目標、自信、群體支援
疫情停不了,失業、搵工、轉行成為打工仔新常態,馬來西亞好爸爸協會主席方嘉雄鼓勵男士逆境也可以建設新能力,秘訣是……
道風山九十周年靈修講座 劉文亮籲信徒心靈大裝修
多倫多華人培靈會 蔡少琪院長:突破亂世惟上帝

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.