top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 佈道牧養
牧者陪伴走過黑暗幽谷——一位前同性戀者的自述
改變字體大小 [-] [+]
冼振杰 / 基督日報記者
2012年06月26日09時36分 上午 Posted.

近日本港一位牧師因宣告同性戀行為是罪受到猛烈抨擊,基督教會亦被扭曲描繪為「歧視」、「排擠」同性戀的地方。但事實上不少教會都以愛心服侍同性戀信徒。一篇由前同性戀者詹姆士∙派克 (James Parker)所寫的自述正回顧了教會牧者如何帶著愛心陪他走過生命幽谷的經歷。

James自述

「我還記得高一時,有一天從高中放學回來,走進門向媽媽打招呼,正準備抓一些芝士脆餅時,我注意到她正在看的脫口秀。主持人大喊『今天,讓我們去見見那些一直都曉得自己是同性戀的同志們吧!』我大口咬著我的薯片,假裝自己對這個題目不感興趣,但事實剛好相反。」James在《面對我的同性戀情結》文章中寫道。


性的疑惑 愛的追尋

James在讀大學時,一個禮拜會看四到五次的同性戀A片。他知道父母和全世界都會告訴他「同性戀是罪」,他決定永遠都不會告訴別人內心中的掙扎,壓抑它們,不會讓別人知道。但在大學裡待得越久,壓抑就越不管用。James變得更孤單﹑更難受﹑更沮喪﹑朋友越來越少﹑關係也變得沒有意義,他想要的是有人能無條件地愛他。

直到他渡過認為一生中最慘的日子:2002年11月11日。一個叫麥可的舊識要James到他家喝杯啤酒。從一杯喝到七杯,然後James和麥可發生了性關係。凌晨2:34起床時,James意識到自己睡在一張幾乎是陌生人的床上。那時,James有難以言喻的污穢的罪惡感,就像是世上最骯髒的人。James開車回家,鑽進宿舍的床,關上門哭了整整兩天。感覺自己走到了人生的盡頭,不知道該轉向誰。於是,James打電話給以前的牧師陶德。James不知道自己為何會想打給牧師陶德,他想,也許陶德至少願意傾聽。

James向牧師陶德細數了自己的生活,掀開戴了21年的面具,承認自己是一個同性戀者,也預料陶德會對自己說:你個罪人,而我是對的。但陶德沒有責備James,陶德以愛回應了James:「哦,James,我非常非常抱歉。我非常非常抱歉這些年來你得獨自承受這些。」

遇見愛——委身幫助他的陶德牧師

陶德告訴James:「我會委身來協助你。我要你知道無論怎樣,你是被愛的,我永遠會在這裡。」陶德是認真的,James從他溫暖的語氣中知道他說的是真的。接下來兩週,陶德每天和James談話。他告訴James有關愛、饒恕、真理和恩典,James以前在教會裡已經聽過很多。但這次,這些屬靈的東西聽起來意義完全不同。James開始認識到,上帝並不是一個古板﹑坐在搖椅上的上帝,而是一位可以貼近個人的神。

James知道耶穌期待和他-一個同性戀者-建立關係。耶穌說:「凡勞苦背負重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。 因為我的軛是容易的,我的擔子是輕的。」James知道基督想與自己建立關係。於是James回應了基督,求祂赦免自己所有的罪。

James其後寫道:神教導我,有關我是誰,我第一次經歷到內在的潔淨,幫助我從孩童時期被性侵的經驗中得醫治。神親自滿足我對愛的需求,也讓我和其他人建立起我以往夢寐以求的真實友誼,他使我成為一個全新的人。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 匈牙利:禁同性戀意識滲透18歲以下兒童
dot 船教會水上崇拜 陽光海風吹靈火
dot 馬神雙親節 前會長籲青年愛國先愛父母
dot 英國華人群體染賭真相 福音脫癮實錄
dot 英首相約翰遜宗教身分游離 天主教會再婚立場搖擺
dot 工作擠壓人生為何? EQ專家余德淳拆解職場求生法
dot 高考吃「糭」望高「中」 國內迷信何時終?
dot 美國牧師遭騙徒盜相賣大麻 斥騙局提防「中毒」
 最新專欄
dot 上帝有沒有靈魂?聖經怎樣說?
dot 基督教史7位偉大女性 奧古斯丁《懺悔錄》感念母親
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
 最新生活
dot 疫下青少年自殘? 學者:情緒暴漲如缺氧 設支援網絡
dot 「超級月全蝕」5.26全球出現 末日啟示?
dot 「世界閱讀日」分享會 羅乃萱:疫下青年閱讀量增四成
dot 地球日熄燈一小時 環保機構倡五大行動減碳
  證道
五十國牧者出席會議 商討疫症危機領導
耶路撒冷國際基督教大使館(ICEJ)在線舉辦年度會議,50多個國家650多名參與者,包括中國基督徒和領袖,討論新冠肺炎危機的帶領。
六四32周年 陳日君:我們不遺忘,不失望
「全國兒童聖經營」 唐崇榮:忽略少兒助長未來敵基督

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.