top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 教會發展
戴繼宗牧師:大衛的信心是教會成器的借鑒
改變字體大小 [-] [+]
全威 / 基督日報記者
2012年10月15日12時55分 上午 Posted.

戴繼宗牧師日前在長島豐盛生命教會證道時深入探討大衛擊敗歌利亞的故事給今日華人教會所帶來的信仰意義。(圖:本報記者)
 » 戴繼宗牧師日前在長島豐盛生命教會證道時深入探討大衛擊敗歌利亞的故事給今日華人教會所帶來的信仰意義。(圖:本報記者)

基督徒對舊約大衛擊殺巨人歌利亞的記載耳熟能詳,這段經典故事登上過大銀幕。但在牧者看來,大衛戰勝巨人的情節不僅是精彩,還蘊涵屬靈的意義,可以幫助教會終成大器。

內地會創辦人戴德生玄孫戴繼宗牧師日前在長島豐盛生命教會證道時深入探討大衛擊敗歌利亞的故事給今日華人教會所帶來的信仰意義,希望幫助大家從成走向成器。

在戴牧師看來,大衛和現今教會在各自時代背景所處的角色有一定的相似性,大家都是神使用的器皿,且經歷激烈的屬靈爭戰。所以,大衛殺死巨人的故事可當作教會得勝挑戰的借鑒。


看重上帝榮耀,淡薄金錢名利(撒上17:25)

不起眼的牧童大衛為何被神器重?戴繼宗牧師從撒上17:25總結出大衛第一個品質:看重上帝榮耀,淡薄金錢名利。

當巨人歌利亞向以色列人罵陣時,掃羅開始懸賞重金從民間徵集勇士迎戰歌利亞。掃羅開出的條件非常誘人,甚至承諾把自己的女兒陸t給擊敗歌利亞的勇士。

「但是為榮華富貴而賣命的人會被神使用嗎?」戴牧師說,基督徒都知道神願使用淡薄金錢名利的大衛,他看重主的榮耀勝過物質命令的品質是討神喜悅的。

他還促教會反思,「當面臨強大的挑戰時,我們是否像掃羅一樣對金錢、名利的依賴超過對神的信靠?我們是否像大衛一樣能超越金錢名利的束縛,單單為榮耀神而活?」

養兵千日用兵一時(撒上17:36-37)

大衛擊殺歌利亞後一舉成名,在戴繼宗牧師看來,大衛的成並非偶然,絕不是靠運氣;其實,大衛在上戰場之前歷經漫長的草場訓練,他受裝備的過程中真實經歷到神的同在。

戴牧師表示,神藉著大衛在草場放牧,不斷磨練他的信心。對於今日的華人信徒而言,我們不可忽視在「草場」服事的機會,唯有先在「草場」很好歷練,才能被神重用。

倚靠神的大能(撒上17:45)

無論是掃羅陣營,還是對手歌利亞,大衛多次重申他是倚靠耶和華去爭戰的。戴繼宗牧師藉此提醒今日華人教會在打屬靈的仗時不要忘記自己亦是靠耶和華的力量去爭戰的,耶和華是我們力量的源泉。

宣告神的救恩和大能(撒上17:46)

在歌利亞面前,身材瘦小的大衛好比蚱蜢。但在大衛看來,歌利亞無非是個野獸,和獅子和熊無異。教會在面臨形形色色的挑戰時,是否能像大衛有堅定的信心去宣告神的救恩和大能?

「不要忘記,爭戰的勝敗全在耶和華。」戴牧師以此句與大家共勉。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 英國A-level宗教科考生10年增50%
dot 威克理夫推《色彩世界填色冊》 認識多民族語言聖經
dot 平凡生活演繹工作神學 挑戰信徒缺乏仍分享
dot 韓國異端新天地偽營會 青年誤墮情緒創傷
dot 哥倫比亞13歲女孩加入幫派冀脫貧
dot 疫情後教會領導力研討 籲去中心化放棄舊思維
dot 5.19放寬第二階段社交距離限制 宗教場所上限至85%
dot 衛理教會上世紀收三K黨捐款 今交付回饋社區
 最新專欄
dot 「特殊啟示」怎分辨? 王一平牧師:屬於個別領受
dot 建立孩子祈禱習慣6步驟
dot 7種禱告安慰病者 盼望危疾中與主同行
dot 《一言道破》信仰真諦 王一平牧師勸信徒效法基督
 最新生活
dot 新加坡首個「綠葬」墓園:基督徒長者塵世之家
dot 媽媽很重要:63%美國人與母親有共同信仰
dot 母親節猜燈謎 哪位是聖經中的模範母親?
dot 關愛受造世界 雷競業促改變飲食勿大量嗜肉
  證道
史丹利牧師電視佈道 神應許禱告兩條件:順服和信心
上帝是否應許人的祈求,會否附帶條件?美國著名牧者查理‧史丹利(Charles Stanley)在一次電視佈道引導信徒思考「如何確定上帝信守祂的應許」。
建立孩子祈禱習慣6步驟
未來教會領袖研討會 教新:流失嚴峻提升教牧領導

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.