top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 教會發展
北宣收入一半獻宣教 蕭壽華:分享令教會更富足
改變字體大小 [-] [+]
陳麗斯 / 基督日報記者
2012年11月28日12時19分 上午 Posted.

宣道會北角堂主任蕭壽華牧師。(圖:基督日報)
 » 宣道會北角堂主任蕭壽華牧師。(圖:基督日報)

宣道會北角堂(北宣)主任牧師蕭壽華透露,北宣每年為宣教事工作固定百分比的奉獻,現時教會收得的奉獻一半都用作支持差傳工作,每年奉獻總數達3千萬港元。

北宣對主耶穌所留下的差傳異象有明確的委身。北宣今天已成為香港的大型教會之一,但回顧歷史,其對宣教的委身並非在發展之後,而是在會成立初期已開始。

蕭牧師表示差傳和宣教佈道一直是北宣的焦點之一。不少教會都以會友人數增加為目標,但北宣則強調「不單顧自己的事,也顧念其他在教會以外福音及培訓的需要」,在金錢和人加上都盡力奉獻。


蕭牧師透露教會早期的差傳奉獻、包括本地、海外及其他機構如院牧事工的奉獻達75%,隨著教會發展的自身需要,比例才減少至50%,每年對外的奉獻逾3千萬港元,並且每年都會憑信心調整。

他在北宣第24屆差傳年時表示:「教會能夠參予差傳﹐是一份恩賜。有人以為現今香港經濟困難﹐人心不穩﹐教會應尋求自保﹐穩住自身堂會;但聖經的教導是:無論得時不得時﹐務要傳道;因此北宣家在這些日子﹐仍要堅持投入差傳事奉。」

此話並非說著容易,因為北宣60年代在仍然負債之時開始對外奉獻,在教會漸漸穩定時,投入的宣教奉獻達四分之三,而在遷進康澤現址後,在巨大經濟壓力下仍保持奉獻總數一半投在宣教事工上。

在財政困難之時,教會如何仍能保持慷慨的奉獻的心呢﹖蕭牧師認為更是教會屬靈成長的契機:「既然我們的資源、客觀環境有限制﹐我們便不倚靠自己﹐專心在禱告中仰望神﹐以致我們在今年更深體會:不是我們工作﹐而是萬軍的耶和華﹐在我們的不足、限制中﹐顯出祂的作為﹐使用順服信靠祂的教會﹐成就奇妙的工作。」

除了不吝嗇奉獻予差傳外,教會亦差派信徒出赴宣教,先後派出的宣教士有40多人,宣教蹤跡遍及中亞、南亞、東南亞、美加、英國及非洲。教會亦重視差傳教育,每年都舉辦差傳年會,鼓勵會友將眼光投放海外而不限於自己的堂會發展。

北宣於1952年建立,92年遷進康澤花園三萬呎的現址,是頗具規模的教會建築,會友人數亦見增加。教會重視植堂,直接開設的分堂有二十多間。今年是北宣60週年鑽禧,教會剛在11月18日在亞洲國際博覽館舉行了感恩崇拜,會友一同敬拜的氣氛可能令不少教會羨慕不已。

「施比受更為有福」,這是上帝給予信祂之人的應許。蕭牧師確信此點,認為教會有慷慨奉獻的心時,教會反而更富足,包括物質上以及信徒的生命上。他說:「在分享時,神的祝福就會臨到。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 馬里蘭州神父創快速懺悔 遠距離為教友祈福
dot 湯漢樞機抗疫視頻 呼籲信徒誦主禱文向天父祈求
dot 青少年信仰持久靠嬉皮牧師? 研調:沒家庭門訓離教率高7倍
dot 四旬期遇新冠肺炎 聖公會「心意行動」24萬口罩援基層
dot 中國留學生回澳洲 盼重開團契同儕信主
dot 疫情關快餐店趕四百無家者 城市睦福促港府安置發援金
dot 國禱會籌備會 預疫症冬天重臨認罪禱告不鬆懈
dot 瘟疫神學詮釋 學者提出罪與罰觀念
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
牧者證道:失明的人才看見主
撕裂的時代基督徒也要靠邊站?怎麼樣才看得見上帝?崇基學院神學院副院長關瑞文在3月22日崇拜證道,以題為「失明的人才看見」表示,權力令人傾斜,無權者心裡純真卻看見主。
唐崇榮牧師聖靈論講座 質疑靈恩派「第二次祝福」
福音派聯盟會長論傳福音:陶土罐藏上帝榮耀

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.