top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 其他2
喜訊:吳燕芬棄東方閃電回轉教會
改變字體大小 [-] [+]
陳麗斯 / 基督日報記者
2013年01月05日06時05分 上午 Posted.

本港早前轉信東方閃電的前女牧師吳燕芬宣告迷羊知返,棄絕假道真誠悔改,重歸基督大家庭。

據吳燕芬題為《為何信又不信全能神教會的教義》的自白書,她去年四月下旬在前教會一位姊妹的力邀下接受其親戚治療腰痛,因而接觸東方閃電成員,與他們一起查經。

起初她知道對方傳女基督後欲拒絕繼續與他們查經,但經對方游說她別過早判斷而錯過有關末世的訊息後。她進入圈套,花了兩個月時間查考了東方閃電的教義書籍後,誤信其教導,並相信此教義能幫助自己達到更美好的信仰追求,脫離內在生命的敗壞。


直至去年接近「12‧21」假末日的日子時,東方閃電成員要求她邀請她前教會的信徒出席其講座,結果在使命感使然下,她在教會發出邀請,終被教會知悉並將其解僱。有親友知悉事件後, 一方面試圖阻止她再返異端,另一方面向新興教派研究中心求助。

假末日過後,她發現「一切如常」,於是確定東方閃電所說的是假道,她寫道:「到了十二月廿六日,我發現一切如常,驗證了是假道,我便仿然大悟,過去半年我所相信的,所謂神末世作工話語的發表都是人的說話,不是真道。」遂放棄該教義,棄掉異教的書籍,向家人宣告離開東方閃電,並尋找教內人士幫助,重返基督教會。

告白書中,她對自己在東方閃電的日子裡未有遭受金錢損失,亦未有帶領任何前教會成員相信錯誤教義而感慶幸,但同時對曾令親人、前事奉教會的肢體同工,以及其他教會的主內肢體友好擔心表達歉意。

吳燕芬回轉後,透過幫助她回轉的新興教派研究中心的顧問羅錫為牧師召開記者招待會,交待受迷惑並回轉的經過。事件後,吳燕芬情緒有波動,將接受心理輔導。

相信吳燕芬的回轉令不少關心此事的弟兄姊妹大感安慰,亦為今年年初香港教內的一大喜訊。

吳燕芬撰《為何信又不信全能神教會的教義》自白書全文


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 英國A-level宗教科考生10年增50%
dot 威克理夫推《色彩世界填色冊》 認識多民族語言聖經
dot 平凡生活演繹工作神學 挑戰信徒缺乏仍分享
dot 韓國異端新天地偽營會 青年誤墮情緒創傷
dot 哥倫比亞13歲女孩加入幫派冀脫貧
dot 疫情後教會領導力研討 籲去中心化放棄舊思維
dot 5.19放寬第二階段社交距離限制 宗教場所上限至85%
dot 衛理教會上世紀收三K黨捐款 今交付回饋社區
 最新專欄
dot 「特殊啟示」怎分辨? 王一平牧師:屬於個別領受
dot 建立孩子祈禱習慣6步驟
dot 7種禱告安慰病者 盼望危疾中與主同行
dot 《一言道破》信仰真諦 王一平牧師勸信徒效法基督
 最新生活
dot 新加坡首個「綠葬」墓園:基督徒長者塵世之家
dot 媽媽很重要:63%美國人與母親有共同信仰
dot 母親節猜燈謎 哪位是聖經中的模範母親?
dot 關愛受造世界 雷競業促改變飲食勿大量嗜肉
  證道
史丹利牧師電視佈道 神應許禱告兩條件:順服和信心
上帝是否應許人的祈求,會否附帶條件?美國著名牧者查理‧史丹利(Charles Stanley)在一次電視佈道引導信徒思考「如何確定上帝信守祂的應許」。
建立孩子祈禱習慣6步驟
未來教會領袖研討會 教新:流失嚴峻提升教牧領導

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.