top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 社關
「傳福音」與「社會關懷」如何雙線發展﹖
改變字體大小 [-] [+]
邵希雯 / 基督日報記者
2013年01月25日03時24分 上午 Posted.

教會要做到傳福音及關顧社會實不容易。(圖:基督日報)
 » 教會要做到傳福音及關顧社會實不容易。(圖:基督日報)

華福中心最近一期《今日華人教會》發表多篇主題為「走進社區,服務社群」的文章,探討教會在社會服務領域應該扮演的角色。其中傳仁基金會總裁周芷蕓撰文《傳福音與社會關懷,如何雙線發展?》講論了傳福音與社會關懷相輔相成的關係。

周芷蕓首先從福音書耶穌傳道經歷指出,耶穌不僅傳福音滿足人們屬靈方面的需要,也看顧人們肉體的需要,例如醫病趕鬼、餵飽五千人等。她說:「福音和社會關懷就像是錢幣的兩面,缺一不可。」

她又援引歌羅西書1章「我們傳揚他,是用諸般的智慧,勸誡各人,教導各人,要把各人在基督裡完完全全地引到神面前」指出,傳福音不僅拯救人的靈魂,也是全人靈、魂、體的改變,進而更新文化和社會環境。


她還說,雖然時代節奏變得越來越快,但是靈魂的得救和建造仍然只能由愛來細心澆灌,需要有人願意付出愛心,一步步引導和幫扶,在他們的實際生活中再拉他們一把。

另外她提出在宗教自由受限的地區必須用雙線發展的途徑才能把福音傳開。二百年前在華的西教士就是最好的例證。他們透過醫療、教育、慈善等社會服務項目來服侍中國人,並且在服侍中見證耶穌基督愛的福音,很多人因此歸主。

最後,周芷蕓再次強調平衡傳福音與社會服務的重要性,盼望當今基督徒能夠扎根社區服務,並且借著服事的機會活出基督的愛,廣傳福音,完成大使命。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 尼日利亞牧師妻遭綁架殺害 人權組織籲國際社會援抗叛軍
dot 六宗領袖、國際特赦組織聲明:不容香港暴力升級
dot 天主教團體不滿大三巴宣傳國慶 遺忘殉道者貢獻
dot 十一國慶警近距實彈射學生 醫生協會7千教師譴責斥行刑
dot 循道衞理香港堂澄清誤傳 警方內闖拘人非事實
dot 香港局勢分析 牧者、基督徒學者憂香港失自由
dot 好萊塢影星畢彼得 離婚三年浪子回歸上帝
dot 全美五州禁墮胎 民意支持墮胎合法仍達六成
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
和合本《聖經》百周年 翻譯歷波折體現合一