top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 其他2
城市豐收案基金經理「原則衝突」與教會割席
改變字體大小 [-] [+]
田偉 / 基督日報記者
2013年06月25日06時56分 上午 Posted.

周英漢(右二)於5月份走進法庭接受審訊。(圖:CityNews)
 » 周英漢(右二)於5月份走進法庭接受審訊。(圖:CityNews)

新加坡城市豐收教會康希失信案涉案人之一周英漢上週六以「存在著實質的精神與原則上的衝突」為由宣佈離開教會,引發教會震動。教會隨即發表官方聲明對前核心同工周英漢的退出表示遺憾。

現年52歲的周英漢曾是城市豐收教會的基金經理兼董事會會員。他與主任牧師康希、管委會副主席陳一平、管委會會員林嶺恒、前財務經理黃玉音和財務經理陳紹雲被控涉嫌假借購買Xtron及Firna等公司的債券為名義,挪用建堂基金用於發展康希妻子何耀珊的歌唱事業。

5月中後旬,失信案首階段審訊告一段落;然而時隔一個月,涉案人周英漢週六透過《海峽時報》宣佈,因和其他領袖「存在著實質的精神與原則上的衝突」,最終決定退出城市豐收教會。


周英漢聲明從此他和城市豐收教會徹底劃清界限,也和教會其他領袖斷絕來往。不過他並未詳談退出教會的具體原因,還表示暫沒有加入另外一所新教會的計畫。

周英漢的退出風波給城市豐收教會帶來震動。管理董事會秘書李健榮昨日代表全教會在官網發表聲明,對周英漢退會「深感難過」。

聲明首先肯定了周英漢對城市豐收教會的貢獻,「這些年來,他在不同的事工中服事,如帶領商業突破小組。他在很多方面為CHC的異象和使命做出貢獻,這也包括跨界計畫。」

「儘管我們無法完全理解他現今為何有這樣的感觸,我們仍然由衷祝福英漢和他的家人,也感謝他這些年來所做出的貢獻。」聲明說。

回應周英漢退會風波後,李健榮在聲明中又力挺教會高層,希望穩定民心。「董事會深知且相信我們的資深領袖一直以來行事端正,並透過聖靈的帶領,持續遵守聖經的原則。我們對領袖團隊抱有完全的信心。過去24年來,他們竭力維持及保護教會和會友的利益,我們深信他們會繼續這麼做。」他說。

李健榮在聲明中還把使徒保羅與巴拿巴的分道揚鑣拿來背書,「我們從聖經中得著安慰,因為看見事工裡的同事,如保羅和巴拿巴也分道揚鑣,但最終這是為了神的榮耀和福音的傳揚。」

他還說,「敬畏耶和華是智慧的開端;董事會及教會領袖在過去所做的決定上,都時時倚靠上帝,在這困難的時期,我們將持續的倚靠祂。」

他代表董事會盼望祈求城市豐收教會在這個時候會更加團結,教會裡的每個會友會繼續信靠主,並在禱告中恆切。

聲明最後以林後13;11的經句作總結:「還有末了的話:願弟兄們都喜樂。要作完全人;要受安慰;要同心合意;要彼此和睦。如此,仁愛和平的神必常與你們同在。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 中國各地教會迎春節 籲信徒扶貧不忘愛國
dot 日本逾六十教會聯署新春願景 力挽福音焦土
dot 天命不可逆轉?證道:上帝救人危難不耽延
dot 中梵協議「正統」主教受壓被驅離聖職
dot 馬來西亞教界倡基督教復興運動 謀求民族融和
dot 全球人權高危排行榜出爐 北韓禪聯冠軍中國「大躍進」
dot 協進會世界公禱日 籲教界關注津巴布韋糧荒
dot 聖公會反同性戀派 抵制全球主教會議
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
蘇成溢牧師證道 冀信徒多靈福無懼亂世
一年伊始香港社會衝撃與挑戰仍在,基督徒從何尋找恩惠與平安?香港中華基督教會香港區會總幹事蘇成溢牧師在中文大學崇基學院禮拜堂證道,論基督徒多重福氣的由來。
台學者基督教倫理學看武力反抗
猶太「禧年」重現 蕭壽華:彌賽亞介人間釋綑綁

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.