top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 其他2
趙鏞基為「毀壞教會」道歉求饒恕 自稱變新人
改變字體大小 [-] [+]
田偉 / 基督日報記者
2014年03月11日07時54分 上午 Posted.

韓國汝矣島純福音教會創辦人趙鏞基牧師。(圖:網絡截屏)
 » 韓國汝矣島純福音教會創辦人趙鏞基牧師。(圖:網絡截屏)

韓國汝矣島純福音教會創辦人趙鏞基牧師貪污褻職案獲罪後的第二個主日證道上,趙牧師親口承認毀了教會的聲譽,懇求會眾的饒恕;但他也自認變成「新造之人」,勉勵大家仰望美好的夢想,用禱告將其化為現實。

趙牧師在主日講道很直接提及他被判三年有期徒刑一事,道歉也更加深刻。而上一次他對判決結果的回應則比較含蓄。

趙牧師引述他以前的一位朋友從澳大利亞來信說,「他在報紙上看到我被判了三年有期徒刑的報導時,差一點暈倒。」


趙牧師向會友誠懇致歉說,「無論做得好與不好,在過去的幾年裡,我叫我們各位信徒們擔心、痛苦,卻是事實。雖然有真話也有假話,因為我而毀了教會,使大家遭受這樣的辱罵,請大家來饒恕我的所行。」

講到認罪悔改得饒恕時,趙牧師自許亞伯拉罕,「不要擔心你的過去,亞伯拉罕75年的時間做偶像的買賣,而神呼召他的時候,拋棄了過去的一切,作為新人出發了。我今天在擘聖的時候,也會成為新造的人。」

「就像亞伯拉罕得到饒恕一樣,今天我在這裡描畫得到饒恕的我自己的圖畫,亞伯拉罕也在心裡描畫了夢想,因此得到了神了不起的祝福。」他還說。

趙牧師又以亞伯拉罕的例子勉勵會眾無論經歷多大的困難都不要失去夢想。他說,亞伯拉罕能夠大大地得福,是因為無論是什麼,都懷揣夢想、相信,並且自己宣告,通過禱告來擁有的。

「各位,不要擔心,各位,請懷揣夢想,這話的意思是,聖經會給我們夢想。請讀聖經看看,那裡面說的都是對大家未來的夢想。在心裡禱告那聖經的夢想,接受過來,要懷揣夢想。」他說。

趙牧師宣告說,「我們心裡若懷揣著積極的夢想,就一定會有驚人的盼望成就。」

為了實現夢想,趙牧師說要帶著信心禱告到底,「我接受神的旨意,之後要相信奇蹟必定顯現出來才行。然後,各位要用口來告白才行。所以,懇切地向神禱告。」

「神啊,我要追隨神的旨意,我懷揣著夢想,神啊,我相信這夢想必定成就,也知道這夢想必定成就。之後,聖靈啊,求你來作工。求奇蹟顯現出來。求主幫助有好事顯現出來。這禱告就一定會成就。」他又說。

趙牧師最後勸勉會眾說,「知道了神的话语、旨意,就要改变想法,改變夢想、改變信心,通過口中的承認,就能夠改變命運。」

汝矣島純福音教會日前針對判決發表聲明時也同樣勉勵會友「將過去的事放在背後」,重新出發,單單仰望未來,憑信心向前邁進,積極推動「愛與分享」事工,呼籲信徒更情詞迫切地禱告。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 教宗咳嗽停彌撒 南韓天主教236年首停全國彌撒
dot 末日預言研究:美國八成牧師速傳福音迎主來
dot 華福五地牧者線上論疫症:衝擊不倒上帝的信實
dot 武漢不孤單 揭示詩歌舒發社會心聲功能
dot 新加坡趙克文牧師隔離十日出院 病房警醒祈禱
dot 但丁《神曲》700周年 遊歷地獄驚覺天堂麗采
dot 新冠病毒散恐慌 青年工作者 :上帝是減壓知己
dot 「一源」聆聽聖經運動展開 47天大齋期網絡朝聖
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
牧者證道:大齋期默觀上主三部曲
基督顯現節期從1月6日至大齋期的開始,透過耶穌生平重要事件彰顯耶穌的身分和使命。上帝又是怎樣向祂的子民顯現?
新冠肺炎啟示 梁永泰籲教會關心地緣政治人文素質
疫情失控末日災難? 陳韋安揭聖經降瘟疫7原因

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.