top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
張伯笠牧師傳奇經歷 見證有「更美的家鄉」
改變字體大小 [-] [+]
全威 / 基督日報記者
2010年11月02日08時17分 上午 Posted.

闊別5年後,張伯笠牧師日前再次來到紐約,以「更美的家鄉」為題宣講福音信息。張牧師的講道充滿了激情,將他富有傳奇色彩的得救經歷、服事的心路歷程生動的表達出來,引導異國他鄉的華人接受救主耶穌,追求天上更美的家鄉。

張牧師說,「更美的家鄉」是關於移民的一篇信息。移民是一個總能牽動海外華人心腸的話題,此時坐在教會裏聽他講道的人都是移民,每一個移民的背後都有自己說不完的故事,儘管大家移民的目的和經歷不盡相同,但他相信都是帶著過更美好生活的理想而移民的。

然而,當詢問海外華人移民的感受時,幾乎所有海外同胞都會告白說,「理想和現實總是有巨大的差距。」其實,很多、很多中國同胞用血和淚書寫自己的移民史,儘管身在夢寐以求的國度,但新的家鄉無法給他們內心帶來美麗的感受。張牧師不禁自問,「對他們和我們來講,更美的家鄉在哪裏呢?」


張牧師與場下的中國同胞一起反思這個問題。張牧師自己也是一個移民,經過多年的摸爬滾打,孤獨的他終於找到那夢寐以求的美麗家鄉。家鄉不在中國、也不在美國,他說,「在這世界上,教會是我們最美的家鄉,將來主耶穌在天上為我們預備更美的家鄉。」

張牧師回憶自己剛踏上「美利堅」的國土時,他和很多海外同胞都在尋找屬於自己的家,但無論住在哪裏,他的心依舊時常有漂泊的惆悵。儘管他的身體已經安家落戶了,但是他的內心深處的靈魂卻依然孤獨的漂流者。

國人常羡慕海外移民的亮麗生活,卻不瞭解每個移民的人生都充滿了辛酸苦辣。張牧師感嘆自己來美國後經歷出死入生的過程,幸好有教會的弟兄姊妹愛心相助,否則他現在是沒有機會站在講臺與大家見面。

來美國不久後,張牧師被醫師確診患有癌症,整整病了4年才痊愈。與病魔鬥爭4年間,他被折騰不成人形了,最難的時候,他身體水腫比常人多50磅的水,腹部鼓鼓的,走路根本看不到腳尖,呼吸要靠氧氣罐,小便需要用導管。當年瀟灑英俊的張伯笠不見了,呈現在衆人面前的是一個體態浮腫、肚子超大、渾身插滿管子的怪物,令他自己慘不忍睹,悲痛之餘甚至想了斷自己的生命。

就在張牧師人生最悲慘的日子,幸好附近教會不少弟兄姊妹幫助他、安慰他、鼓勵他,陪伴他度過人生最艱難的日子。張牧師回憶信徒們經常來病房看望他,送飯送菜、端茶倒水,自己家裏有什麽好吃的東西,都不忘帶來與他一同分享。他從這群和自己非親非故的基督徒看到了久違的愛,同時也在思考他們的愛從哪裏來。

張牧師也是在苦難中認識主的,他在肉體的病痛中體會到人是太脆弱了。記得在化療期間,他的頭髮掉光了,晚上嘔吐不止,最多是一個晚上吐30次,腸子都快吐出來了,簡直根本無法入睡,於是他乾脆把被子帶到厠所裏,睡一會再接著吐。每次想到這段病痛經歷,他都心有餘悸。

其實,張牧師在中國最後一年多的時間裏就聽說過耶穌,但對基督信仰不甚瞭解。到了美國後,他又聽了很多關於信仰方面的教導,如今在病床上,面對病痛的折磨和死亡的威脅,以及衆多基督徒的愛心關懷,促使他接受耶穌基督為個人的救主,並受洗歸入主的門下。

無論在中國、還是美國,在信主前,張牧師感覺自己一直在流浪,內心居無定所。但自從信了耶穌後,他感到自己的靈魂終於有了歸宿,儘管身在異國他鄉,卻不再有漂泊的惆悵感。

感謝神,經過4年的熬煉,神醫治張牧師的身體,痊愈後,他把自己奉獻給神,去神學院讀神學將來當傳道人事奉主。而他的身體變得更加强壯、容光煥發,又恢復過去瀟灑俊美的模樣,使他有力量奔波世界各地傳福音、榮耀主。

對此,張牧師口裏不住的見證信耶穌真好,耶穌賜給信靠祂的人永遠和豐盛的生命,在天上亦給祂的人預備更美的家鄉。他早就從耶穌得著了好處,現在也把這好處與還未信的中國同胞分享,盼望大家接受主耶穌的救恩。

講道中,張牧師又舉了自己感人又有趣的故事,以見證神的恩典和奇妙帶領。身體痊愈後,張牧師的苦頭還沒有結束,原來他住院時還沒有保險,住的又是最貴的病房,他4年一直在欠費的情况下接受治療的,結果債務越滾越大,到最後他欠下一屁股債。

有一天,當張牧師在家收到醫院寄來的一百萬美金的賬單時,面如死灰、雙手不住的顫抖,簡直不敢相信自己的眼睛。為了躲避債務,他四處搬家,但美國有强有力的討債體系,無論他跑到哪,賬單都會跟著過來。不僅如此,催債電話整天不停的響,前幾次討債的都是美國人,他裝作聽不懂英文掛了電話。

後來,醫院請了一個香港背景的男子打電話和他談。在電話中,張牧師無奈的表示自己根本沒有能力還債,但那香港人建議他安排還款計劃,每月定期還錢,那麽死之前有望還清債務。張牧師一聽心情就感到絕望,「一想到我一生要過還債的生活,就覺得生命太凄慘。」

那香港人是抱著不達目的死不罷休的精神經常向張牧師討債。有一天,張牧師從禱告會回到家後又接到討債電話,當時他心裏充滿了感動,對電話那頭的香港人說,「請你以後不要找我了,要找就直接去找我爸好了。」

香港人:呵呵,你爸發財了?
張牧師:呵呵,我爸在天上。
香港人:啊?你爸死了?
張牧師:什麽死了,我爸是天父!千山牛、萬山羊都是祂的,你要錢就找祂要。
香港人:呵呵,祂也是我爸啊。
張牧師:哈哈!那太好了,既然我倆一個爸,那你還要什麽錢。
香港人:那可不行,我怎能知道祂給不給錢啊?
張牧師:你的牧師是怎麽教你的?要想了解天父的心意就去禱告吧。聖經說,只要二人同心合意的禱告,神就必成全。
香港人:這哪有二人啊?
張牧師:算你在內不就是兩個人嗎?
香港人:啊?我?
張牧師:來,我們一起禱告吧……

張牧師笑說,「也許怕我給他開禱告會的緣故,從此以後,那個香港人再也不向我討債了。」沒有煩擾的討債電話,張牧師在神學院的學習生活過得很順心。

直到四年後,有一天他又收到來自醫院的電話。不過與上次不同的是,打電話來的是一位女義工,電話那頭傳來的是一個大好的消息——你好張弟兄,告訴你一個好消息,阿爸父給錢了!

「真的嗎?給多少?」張牧師簡直不敢相信自己的耳朵。女義工顯得非常興奮,「呵呵,你以前不是說過,千山牛、萬山羊不都你阿爸的嗎?阿爸全都給了……全都給了。恭喜你,你以後不再欠債了。」

女義工趕緊把一份表格傳真給張牧師,只要他簽字就不必再背著100多萬的債了。張牧師簽好字後,看著那份表格,兩個巨大的「恩典」突然映入他的眼簾。頓時,張牧師感動得淚如泉涌,哭成了淚人。

為了解决債務,張牧師不住的向神禱告,如今知道自己不再欠債後,他非常感謝神的恩典憐憫。在張牧師看來,不信主的人都是欠著罪債的,犯的罪越多、罪債也越多,人一輩子都不能脫離罪的捆綁,只有背著罪債苟且偷生,到生命的盡頭只能用死亡為自己的罪付上代價。但是,耶穌基督來到世界,祂用自己的寶血洗淨人的罪惡,賜給人全新的生命。

張牧師盼望自己的骨肉同胞,能接受耶穌基督作自己生命的救主,通過主耶穌的大愛赦免自己的罪,成為新造的人,得到天上的福份,將來與主同住那更美的家鄉。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 全球最大型紀念碑 刻上百萬人祈禱蒙福故事
dot 華人詩歌創作大賽揭曉 經典搖滾唱出永恆生命
dot 南韓趙鏞基牧師離世 創立純福音教會小組遍世界
dot 基督徒商界盛事開幕 研討營商宣教機遇
dot 猶太信徒9月賀新年 三吹羊角號敬畏神
dot 讚美之泉全球敬拜直播:萬人聽出上帝偉大
dot 緬甸70信徒牧師感染新冠離世
dot 新冠對照屬靈爭戰 牧者:增強信望愛阻傳染
 最新專欄
dot 本周基督教史回顧:清教徒鞭打激進教士
dot 上帝救災5方法:做好準備實事求是
dot 基督徒如何為受苦朋友祈禱?
dot 上帝有沒有靈魂?聖經怎樣說?
 最新生活
dot 美國女性新型婚姻觀:「未婚生子」25年飆升6倍
dot 高雄鐵皮屋火車廠 變身福音藝術街
dot 跨信仰團體步行500里 分享氣候變化故事
dot 新冠奪命百萬人 臨終者三部曲享安祥
  證道
關注離堂信徒 吳振智籲教會恢復「一領一尋羊運動」
這些年頭教會青少年流失情況顯著,大衞城文化中心上月舉辦父親禱告會,吳振智牧師籲留守香港的信徒尋找被放逐的肢體,並指90年代「一領一」栽培初信者模式適用於今天。
堅浸培靈會:李思敬籲信徒「內聖外王」侍主
兒童聖經營 孩子猜耶穌是誰?

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.