top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
「一切的靈你們不可都信」驅鬼牧師李錦彬專訪 (一)
改變字體大小 [-] [+]
陳麗斯 / 基督日報記者
2012年06月28日03時44分 上午 Posted.

李錦彬牧師。(圖:基督教週報)

 »李錦彬牧師。(圖:基督教週報)

李錦彬牧師,看來與一般牧師無異,原來他是有三十年豐富趕鬼經驗的勇士。

從李牧師79年接觸一宗乩童個案開始,不斷與靈界惡者交手,至今已有三十年處理邪靈個案的經驗,經手個案已近七百宗。他將個案作有系統的圖、文、影像記錄,並寫了《鬼附八大特徵》一書,分享經驗。

李牧師表示,求助的個案中有4成人是曾玩過碟仙、筆仙等問卜,但大部份都無關「觸靈」(即接觸到靈界),真正鬼附的個案並不多。以今年5月計,李牧師接觸約15宗個案,當中只有兩宗是真的觸靈。可惜現今基督宗教內並沒有統一的記錄,以知道更準確的靈界個案數字。


末世迷惑增多要分辨

《聖經》約翰一書4章1節教人要測試一切的靈:「親愛的弟兄啊,一切的靈,你們不可都信,總要試驗那些靈是出於神的不是,因為世上有許多假先知已經出來了。」因此他主張凡「觸靈」、包括基督徒的方言禱告等現象都要測試出於神的不是,不能盡信。

為什麼會有「觸靈」呢﹖李牧師指出現在是末世,是無論正的靈或邪的靈都會很活躍的時候。他指出不少人試圖玩碟仙筆仙測自己的未來,或到靈恩的地方求醫治等,這與「求黃大仙」並沒分別,就像魔鬼叫耶穌拜牠一樣,都含有交換的成份,就容易觸靈。

馬太福音記載耶穌提到末世將有不少迷惑,很多人會行神蹟或大奇事,因此基督徒要小心。他又強調神是理性神,亦給予人理性去分析及分辨,因此靈界現象不單有跡可尋,亦可以透過《聖經》去明白關於屬靈的事。李牧師認為不少基督徒帶良好的動機,但卻因不認識神而受蒙騙,例如很多人求醫治,要得到聖靈的能力,卻不讀聖經。

「其實《聖經》是一本說明,告訴人如何與神同工,使用聖靈賜予的能力。很多人不讀《聖經》而要得到聖靈的能力,我告訴你在此情況下聖靈無法工作。所以要回去查考《聖經》、理解《聖經》。」

多年處理靈界個案 李牧師:神很真實

李牧師觀察到,一般基督徒對魔鬼持兩種極端態度,一是過猶不及過份恐懼,凡事都說有魔鬼;亦有些人漠視鬼魔的事,質疑為什麼要提到魔鬼:「很多的信徒隨意說:有什麼好怕!魔鬼見到我都會『彈』開!為什麼麽鬼見到你都會彈開呢﹖牠見到耶穌都未彈開啦!我在前面打緊仗,你以為講玩!」

他指出《聖經》裡從創世紀到啟示錄、從始至終都講魔鬼:《創世紀》提及蛇引誘了夏娃,《約伯記》提到撒旦在神面前走來走去;福音書記載耶穌受魔鬼試探,而《啟示錄》更指出:「大龍就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但」:「魔鬼一路搞鬼,用不同方式,其實都是牠。」

他又說,很多人,甚至牧師和基督徒都並不真正相信靈界的經驗,亦不相信靈界的個案。但三十年來一直處理靈界個案的李牧師認為這些經歷只令他覺得神很真實,靈界也很真實。他指出《聖經》中亦不斷提及正邪的爭戰,但很多人對這樣的道理卻一知半解:「如果你看重《聖經》是真、道理是真,應第一時間放下工作,更敬虔、更敬畏神。」


責無旁貸分享經驗

李牧師強調神給他辨別諸靈的恩賜,並這麼多年的經驗,他認為自己責無旁貸要盡力事奉。他建立了一個個人網站(按此)分享他的靈界經驗,希望幫助更多受困擾的人。

據知,像李牧師一樣的「現代驅魔者」並不是少數,本港教內較為人熟知的有林以諾牧師、馬國楝牧師等,但其實不少牧師和傳道人都會遇到相關個案,有驅鬼的經歷。

編按:李牧師分享了不少真實的驅鬼個案,以及分析在基督徒身上出現的觸靈現象。請留意即將推出的專訪系列。

李錦彬牧師簡介

先後畢業於海外神學院、建道神學院教牧學碩士(榮譽生) 、伯特利神學院道學碩士及於2003年完成臨床牧關家庭輔導(PCE)之助理督導課程;先後著有《聖經開啟,生命改變》、《馬可福音少年讀經釋義》、《福音研經課程》畫冊及光碟整套課程、《鬼附八大特徵》及《生命研經課程》。

個人網址:pastorli.com


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 「生理男」女子100米自由泳勝出 被批不公平
dot 「馬浸神論壇」談苦難 效法約伯成精金
dot 第56屆世界社會傳播日 心靈聆聽疫下苦主
dot 日本聖公會選出首位女主教
dot 職場心理學提升工作質素:黃色締造創意
dot 港澳宗派區會更新防疫指引 為停課學生家長祈禱
dot 牧師遺失聖經15年 男子拾到信主
dot 英格蘭42個教區保護生態 實現2030年零排碳
 最新專欄
dot 2022年主再來? 前千禧年派學者稱無懼世界末日
dot 評論:宗教團體建立互聯網具道德義務
dot 一年伊始親近上帝:排隊法操練獨處
dot 2022年十個祈禱方向:為手腳祈禱
 最新生活
dot 全球新冠確診突破3億 陳謳明大主教籲市民同心抗疫
dot 植入式疫苗護照來了 啟示錄「獸印記」?
dot 香港商場空間轉化蝴蝶園 團體徵募創作意念
dot 美國太空總署邀請24位神學家 探測外星對人類衝擊
  證道
講座會:高銘謙析解耶利米哀歌「盟約神學」
聖經舊約先知耶利米目睹耶路撒冷陷落,從哀愁中看見盼望,對今天的信徒有何啟示?建道神學院副教授高銘謙在一舊約講座會,析解當中的「盟約神學」,凡遵守神命令便得福。
前總統川普演說:「美國要救世主耶穌,不是我」
唐崇榮牧師呼籲人悔改 上帝施審判無人能承受

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.