top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
首屆媒體宣教大會落幕 多國華人教牧更新異象
改變字體大小 [-] [+]
編輯室(美國) / 基督日報記者
2012年09月22日12時07分 上午 Posted.

來自三個國家地區的五位教牧領袖,左起鄺健雄牧師、吳宗文牧師、黃錦光牧師、林以諾牧師、袁文輝先生,舉起了分別象徵追求真理、公義、卓越、關愛和捨己精神的劍。劍尖相碰,代表各地教會要同心連結,攜手爭戰,為主捍衛媒體戰場。(圖:香港影音使團)
 » 來自三個國家地區的五位教牧領袖,左起鄺健雄牧師、吳宗文牧師、黃錦光牧師、林以諾牧師、袁文輝先生,舉起了分別象徵追求真理、公義、卓越、關愛和捨己精神的劍。劍尖相碰,代表各地教會要同心連結,攜手爭戰,為主捍衛媒體戰場。(圖:香港影音使團)

來自馬來西亞十三個州和首都的教牧領袖,從代表傳媒領域的影音使團總幹事袁文輝以及代表演藝領域的香港演藝人梁藝齡手中,接過火光傳遞出去,象徵大家要同心透過媒體將福音宣傳出去、讓奇蹟在更多地方發生的心志。(圖:香港影音使團)
 » 來自馬來西亞十三個州和首都的教牧領袖,從代表傳媒領域的影音使團總幹事袁文輝以及代表演藝領域的香港演藝人梁藝齡手中,接過火光傳遞出去,象徵大家要同心透過媒體將福音宣傳出去、讓奇蹟在更多地方發生的心志。(圖:香港影音使團)

主題為「The Miracle is coming」的第一屆媒體宣教大會,8月13至15日在馬來西亞吉隆坡黃金棕櫚樹海上渡假村舉行。來自香港、台灣、馬來西亞、新加坡、印尼,以及美、加、澳等國家地區的超過350名教牧和信徒領袖參加了營會,同心尋求在媒體宣教上的新異象。

「我們聚集在這裡只有一件事,就是跟耶穌,學傳播。」主辦單位香港影音使團總幹事袁文輝表示,大會目的是聚集過往分散的媒體宣教工作者,彼此交流和分享經驗,尋求一個跨越國界和宗派的連結,亦推動更多教會和信徒認識到媒體是現今世代屬靈爭戰的必爭戰場,願意以資源或恩賜投身媒體宣教。

同心匯聚和發揮在媒體領域中的資源及恩賜


這次大會參加者來自演藝界、傳媒界、教會界。在培靈晚會上,大家同心宣讀一份《2012媒體宣教大會宣言》,立志「從今開始,竭力追求合乎聖經的真理、公義、卓越、關愛和捨己精神,推動與眾教會肢體的連結同心,匯聚和發揮在媒體領域中的資源及恩賜,不斷尋求以更好、更快、更切合時代需要的方式,宣揚福音、以聖經價值觀建立社會文化!」

多國講員無私分享經驗心得

隨著媒體無孔不入地滲透進每個人的生活,教會知道媒體的影響力,但看不到媒體的實質影響。怎樣能夠有效地透過媒體向世界傳達耶穌基督的形象和彰顯基督教有吸引力的文化,是這次大會的重點。

大會有三天兩夜的密集式專題講座、工作坊和聲色藝影培靈晚會。這次是首次有機會聚集亞洲區多位在演藝和媒體宣教方面具有豐富實戰經驗的講員,將自己的經歷和心得無私分享。

世界福音聯誼會首席領袖黃錦光牧師和新加坡堅信浸信會主任牧師鄺健雄牧師分別分享到主耶穌給門徒的是國度性的呼召,要讓神的旨意行在「地上」如同行在天上,媒體宣教不只是透過媒體傳福音,更加也是運用媒體進入社會建立天國文化。但同時也身為國際魔術大師的鄺健雄牧師分享也提醒,進入傳媒、演藝界需要面對巨大的誘惑,應當操練每一天都「看自己是死的」。

香港飛躍網絡國際義務執行董事林以諾牧師提出教會對演藝事業和傳媒的迷思,例如「教會只想到『利用』媒體,卻很少想到要『影響』媒體,即要牧養藝人、帶藝人信主」;又以「媒體是空軍、宣教士是陸軍」的比喻,提醒教會在計劃宣教事工時可以結合媒體宣教策略。

馬來西亞聖經神學院資研中心主任陳漢祖博士和香港播道會港福堂堂主任吳宗文牧師,探討了基督教文化的吸引力。吳宗文牧師剖析了後現代思潮對基督教文化的衝擊,提醒信徒要持守真道,更加要一邊傳福音、一邊打文化戰場的仗。他還特意搜集了過去120年中,在26部電影裡面出現的耶穌形象,不但是十分難得的資料搜集和分析,更帶出對耶穌形象的呈現可以有不同焦點與觀點,鼓勵信徒發揮創意,塑造有吸引力的福音。

而影音使團總幹事袁文輝就用過往所製作關於耶穌的電影、紀錄片、三維動畫和戶外音樂劇,激勵大家大膽嘗試使用不同的媒體。他還呼籲大家要將各種的資源、不同的工具聚集起來,形成爆炸力和持久的影響力。

袁文輝指出:「我們不能單打獨鬥。一群人可以做到多少?一個城市的人、甚至不同城市的人,我們來彼此連結在一起,把所有的隔膜沖破,我相信這是上帝給我們的最終心意。不是我們個別教會、個別機構、個別人的藝術專才有多高、專業有多厲害,就算我們拿了很多獎,我們的力量也沒辦法對抗這個世界的洪流,唯一能夠對抗潮流的,就是我們遵行耶穌基督所吩咐:今天如果我們可以連結在一起,有愛和包容在一起,別人就發現我們是屬於耶穌基督的。」

推動跨國界多媒體福音平台

影音使團希望透過這次大會,尋求在各國建立一個開放給教會的媒體平台,他們將這個平台稱為「福音影盒」,是運用新興技術,將福音電影電視節目裝載在小型電視機頂盒,連上任何一部電視機或電腦螢幕就可以打開一個自選基督教頻道。「影盒」節目內容更可透過互聯網更新。

若能實現將不同民族、語言的福音媒體資源匯聚到一處,再發放到在各國推行的「影盒」中,就能夠在短時間內於不同國家建立起既有本地特色,又可以與其他國家互通資源的多元化基督教電視台,甚至連偏遠山區、創啟地區和像馬來西亞等回教國家也能突破限制。

而影音使團亦首先貢獻過去23年所製作的福音電影和電視節目,預先裝載在「福音影盒」中,擁有「影盒」的教會或信徒,就可以隨時隨地舉辦大小型影音佈道會,而不受任何版權限制。

這次大會作為首屆媒體宣教大會,得到參與的牧者信徒、演藝人、媒體工作者廣泛認同,表示在當中領受到連結與發放爆炸力的新異象、建立起連結、得到祝福和鼓勵,更加堅定了繼續走媒體宣教道路的步伐,推動生命改變的神蹟在更多地方發生。

2012 The Miracle is coming媒體宣教大會所有內容將於10月份於創世電視台播出。

【香港影音使團 提供新聞稿】


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 理大圍困五日 抗爭者不信警頑守自救
dot 青少年研究調查駁斥「放手」論:父母教養促成長
dot 教宗亞洲之旅訪日 望推動日本福音事工
dot 美參議院通過法案監察港府人權 學者:下一步組織游說團
dot 硝煙中的和理非—— 與袁天佑牧師談香港時局的解藥
dot 理大危困48小時 基督教多個團體促人道救援
dot 新西蘭安樂死明年公投 反對者:生命主權屬上帝
dot 反送中警施放七千多催淚彈釀「人道災難」
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
陳恩明牧師:香港人悔改才有出路
陳恩明牧師在基督教豐盛生命堂證道,藉著《聖經》啟示錄11章析解教會在末世將受凌辱,但要守得住福音使命的責任;惟有香港人悔改,香港才有出路。

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.