top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
紐約夫妻節圓滿舉行 再思婚姻的神聖意義
改變字體大小 [-] [+]
全威 / 基督日報記者
2012年11月14日11時45分 上午 Posted.

紐約豐收靈糧堂讚美小組帶領的敬拜為夫妻節拉開了序幕,為現場營造美好、歡快的氛圍;下:聲粵曲合唱團又獻上幾首傳統粵語詩歌,為活動節目錦上添花。(圖:本報記者)
 » 紐約豐收靈糧堂讚美小組帶領的敬拜為夫妻節拉開了序幕,為現場營造美好、歡快的氛圍;下:聲粵曲合唱團又獻上幾首傳統粵語詩歌,為活動節目錦上添花。(圖:本報記者)

紐約第五屆夫妻節於11月11日(上週日)在中華海外宣道會圓滿落下帷幕。眾多已婚華人信徒在夫妻節中再思婚姻的神聖意義,營建成熟的基督教家庭,期待正面影響社會的婚戀文化。

本屆夫妻節氣氛溫馨、內容精彩,令人難忘。紐約豐收靈糧堂讚美小組帶領的敬拜為夫妻節拉開了序幕,為現場營造美好、歡快的氛圍。隨後,角聲粵曲合唱團又獻上幾首傳統粵語詩歌,為活動節目錦上添花。

緊接著,中宣會主任丁聖材牧師藉著馬可福音十章耶穌談論婚姻的經文與大家分享營造幸福婚姻的秘訣。


首先,幸福的婚姻始於離開父母。丁牧師指出,這裡的「離開」並非單純的「撇開」,而是說新人要在經濟、精神和管理上獨立,不再依賴父母的支持。

其次,幸福的婚姻需要夫妻二人成為一體。丁牧師解釋說,「成為一體」意味著夫妻在肉體(性)、心靈和屬靈生命上的結合。

第三,夫妻不要心硬,不讓婚外情有任何可乘之機。第四,基督徒的字典裏沒有「離婚」二字,夫妻永遠也不要提離婚。

最後,丁牧師勉勵弟兄姊妹保守聖經婚戀價值觀,建立傳統的基督教家庭,為社區樹立好榜樣。

夫妻節主辦機構維護一男一女婚姻協會主席黃宗澤弟兄介紹了夫妻節的由來和意義。他說,夫妻節源起於香港,大衞城文化中心提倡將每年的11月11日定為「夫妻節」,取意其四個一,表徵「一夫一妻 ‧ 一生一世」。

黃弟兄還鼓勵已婚信徒在未來的夫妻節中積極邀請其他非基督徒夫妻共度佳節,希望可以把福音和基於聖經的婚戀價值觀傳給他們,從而擴大夫妻節在社區的影響力,挽救瀕危的婚姻文化。



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 教宗表態支持同性戀者民事結合 推翻天主教傳統教義?
dot 美洲國家定「國際宗教自由日」 捍衛信仰權利
dot 政教關係講座論天主教與重洗派:教會靠向政治變質腐敗
dot 兩歲菲律賓女童詩歌振奮抗疫 七百萬人點擊
dot 聖公會推數碼學習計劃 學童「有機」網課
dot 新冠病毒麻瘋夾擊 英醫療團喜馬拉雅山建隔離病房收重症
dot 福音研討大會 傅希秋牧師:整部聖經是復和神學的過程
dot 中梵協議續簽兩年被批無助人權 梵蒂岡籲勿政治化
 最新專欄
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
 最新生活
dot 英國14世紀哥德式教堂戰火重生 獲獎:最佳歷史景點
dot 牧者談兩代領袖理財觀:上一代節儉被批氣量小
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
  證道
福音研討大會 唐崇榮籲教會改革追求聖潔
國際歸正福音運動創始人唐崇榮牧師在其國際佈道團舉辦的「2020普世基督教信仰與福音研討大會」最後一晚(10月6日)討論教會改革與復興的要素。
證道論金錢:思維逆轉貧窮變富足
證道:古代正義難民但以理活化信仰

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.