top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
陰陽眼佛道禮儀師被鬼擾 信耶穌脫黑暗入光明  
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2017年07月12日06時58分 上午 Posted.

原篤信佛教的喪禮禮儀師楊法柔分享被上帝拯救的故事。(圖:《真情部落格》視頻截圖)
 » 原篤信佛教的喪禮禮儀師楊法柔分享被上帝拯救的故事。(圖:《真情部落格》視頻截圖)

「我覺得我之前的靈魂是在陰間的,可是我現在被帶到了天堂,就是在地如在天的喜樂。」

出生醫生世家的楊法柔從小受到陰間勢力的攪擾,進入佛道殯葬行業之後,求神拜佛靈魂依然不得自由。直到遇見耶穌基督,她的生命從死亡的綑綁中被釋放。楊法柔近月作客台灣基督教節目《真情部落格》,告白「當光進來,黑暗就離開了」,耶穌成為她生命的光。

體質特殊,從小與鬼交好


楊法柔父親是外科醫生,母親是助產士,楊法柔從小在父母身旁做「小助手」。小小的她裡面卻有一個家人都不知道的秘密——她能看見別人看不到的鬼魂。

現代社會談及死後的靈魂彷彿是一件幼稚愚昧的事情,不少基督徒也是知而不談。但是受「特殊體質」的影響,楊法柔卻從小與這些死後的靈魂有真實交流。

小時候的她無法分辨身邊的人與鬼有什麼不同,因而也不知道自己有這樣特殊的體質,甚至還與身邊的鬼交朋友:跟他(她)們一起分享自己喜歡的玩具、在七月份普渡的時候一起期待豐盛的祭鬼食物等等。她管這些鬼魂叫「阿飄」。

楊法柔回憶到,當看到父親的醫館裡比較可怕的病人的靈魂的時候,她就意識到並非所有「阿飄」都能作「朋友」——她感到非常害怕。

「阿飄」攪擾

漸漸長大時,這些邪靈開始給她帶來痛苦攪擾。

由於常跟家人拜佛拜道,一次去到一個道場,到了晚上,那道場的負責人將靈魂出竅來找她,要收她為徒,這讓她非常恐懼。她的學習生活也不能正常進行,一些夜店場所的鬼魂會跟著她回到宿舍,在半夜打她。她不敢一個人睡覺,經常映求睡在同學房間的地板。有一次她請求學妹來陪她一起睡,沒想到半夜連學妹就都聽見了腳步聲,並且看到宿舍地板軟墊人走動留下的凹洞,嚇得大家魂飛魄散。古怪的性格,令同學朋友都覺得她陰森,不願意跟她有過多的交流。

她一位主內的好友洪漢義說,第一次見她的時候,就覺得「她有點哀戚,眼神不會靈活」。

對佛道的功效心生疑惑

種種情況,嚴重影響了楊法柔的身體和心靈。父母後來雖然知道了楊法柔這樣的問題,但是卻無路可循。生活還要繼續,楊法柔在父母的期待下學習中醫,之後去往澳洲工作。

執業期間,她依然受到這些幽暗勢力的攪擾,前兩個月她幾乎沒有好好睡覺。按著道教的法式,她「請」了一個小偶像保護自己,每天都早晚課上香,但是這些並未給她帶來任何安寧。她開始對佛道之法感到疑惑:「我每天都那麼虔誠,怎麼都沒有效。」

後來一個朋友建議她試一試聖經,於是她將聖經放在枕頭旁邊,兩個月以來第一次有了安穩的睡眠。她開始相信聖經對於這些鬼魂是有威嚴的,但是並沒有因此走向耶穌。她一手拿著聖經,一面望著偶像:「為什麼它(聖經)我都沒有打開來,可是它卻有效,可以讓我好好地睡覺,而這個你怎麼都沒有辦法﹖」

奉耶穌名禱告 邪靈消失

真正帶領她信仰耶穌的是後來的一次經歷。她的診所最後一間診療室一直存在著兩隻「外國阿飄」,雖然無礙工作,但亦令她不快。一次楊法柔吐把這事告訴了一位基督徒病人,那姊妹就給她發了一段禱告文,奉耶穌基督的名宣告趕逐診所裡的邪靈。她照樣做了以後,再打開最後一間診療室的門時,果然再也沒見到「阿飄」了, 甚至此後她都沒有再見到過任何鬼魂了。

在即將要返回台灣的時候,她途徑一個教堂,進到教堂之後,忽然有許多小天使在圍繞著她,為她禱告。她驚覺原來基督教的神真實存在,並且神對她說,「你不要害怕,你把你所有的煩惱跟你的重擔交給我」

她感到上帝在她身上畫了一個十字架,並且對她說:「你已經是我的兒女了。」她當時就對自己說,「我要去教會,我要信主。」

帶領癌末母親信主,親歷天堂

在楊法柔的帶領下信主的母親黃雪玉說,「以前那個法柔是活在非常痛苦之中,因為一天到晚都被攪擾,但是她現在不是,她已經完全放鬆。她變成一個非常快樂而且又信心爆滿的人。」

經歷過神的恩典和大能的楊法柔,迫切希望帶領家人信主。母親得了肺腺癌,已經是晚期,需要不斷地化療。楊法柔知道只有耶穌能給她真正的幫助和安慰,她對常常要進化療室的媽媽說:「沒有一個人可以陪妳進手術室,只有耶穌。」

她唱奇異恩典給媽媽聽,為她不斷地禱告,也只有在她的禱告中母親才會感受到平安。終於在一次母親節,媽媽受洗歸主,這也是她給媽媽最好的母親節禮物。

媽媽離開的前三天,楊法柔看到病房裡面都是黑的,但是有一道光在那裡,她說:「我知道那是媽媽的光,也是耶穌的光。耶穌是會把媽媽的靈魂接到天家去。」

後來在一次禱告會當中,她感受到自己被接到了天上,她看到了母親在天堂上,笑得充滿平安喜樂。神告訴她說:「孩子,你要下去為我傳福音。告訴他們:天堂是真的。」

基督徒生命禮儀師

或許受到特殊體質的影響,楊法柔從國中時候對殯葬行業就很感興趣,希望能夠在這個地方給那些死後以及失去親人的人們安慰和幫助。在信仰耶穌之後,她重新回到了禮儀工作,成為一名基督徒生命禮儀師,來按照不同於以往的方式,幫助這些需要的人。

在這份特殊的工作當中,她也在經歷神的恩典。

她特別提到為一個基督徒大學生做生命禮儀的事情。這個年輕的學生是家中惟一信主的人,不幸出車禍去世。她看到了一個異象:這個年青人跪在耶穌旁邊,說自己的家人都還沒有信主,請耶穌讓他們信主。當她將在這個異象告訴這個學生的家人時,他們都得到了極大的安慰。

有著如此不同尋常經歷的楊法柔,最後在節目中說:「唸經沒有給我平安,只有真正認識耶穌。你沒有看到過真的,你會覺得假的是真的。」

她告訴所有人:「全世界別無拯救,唯有主耶穌可以拯救我們。」



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 荷里活影藝人 咖啡店奇遇基督徒告別同性戀
dot 拆解耶穌比喻特色 結局震撼反轉世界觀念
dot 教界媒體缺時代把脈? 梁永泰博士專訪:述說中國故事打破敵對
dot 末世假先知行不義 蕭壽華牧師:儆醒忍耐免受迷惑
dot 前港督彭定康與美國務院 促和解平港亂
dot 北京強制同性戀蔓延 牧者盼聖靈引導為上策
dot 勢局翻騰 歸正基督徒守誡命免墮魔鬼圈套
dot 反送中假信息或掀仇恨 學者籲慎辨媒體真偽
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
世界歸正團契論神學教育:掀屬靈運動引導整世界
2019世界歸正團契大會第二堂信息,澳洲摩爾神學院校長彼得·詹森以「神學教育的再思」為題,綜合習神學參與歸正團契掀起的屬靈運動讓教會成為燈塔引導世界。  
世界歸正團契誓師會 唐崇榮牧師率眾抗衡道德淪喪
奮興會重遇聖者 吳振智牧師:打開靈魂之窗