top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 倫理/人權
同性戀論調自相矛盾的三個地方
改變字體大小 [-] [+]
陳協成 / 基督日報記者
2012年06月25日06時21分 上午 Posted.

香港性文化學會事工主任麥沛泉近一篇「因為寬容,所以禁制!?」 的文章回應近日林以諾牧師被同性戀支持者口誅筆伐的事件。他指出,同性戀運動經常以數個理由爭取同性戀權益,但仔細分析他們的不少做法卻自相矛盾。總括他的文章可得出幾個例子

矛盾一:同性戀運動強調在這多元社會要包容,求同存異,不要大家因著價值觀不同便去攻擊對方,所以要立法禁止性傾向歧視。

「一個多元價值的社會,對同性戀的想法也應該有著多元包容的空間。無論對同性戀持著認同,還是不認同的意見,社會都應該有空間讓人去表達。同運人士可以表達他們以同性戀而自豪的言論,有結社集會的自由去表達他們認為同性戀生活有多美好的意見;與此同時,但社會也應該有空間讓人去表達,他們不認同同性戀的理由,以及批評同性戀的生活,會為同性戀者本人及社會帶來各種傷害。」


但事實是不認同同性戀的意見往往被圍剿而不容存在,林以諾牧師只想檢視支持同性戀的理由不合理的地方,卻被說為歧視、仇恨,甚至被指為散佈憎恨。

矛盾二:雙重標準,只許州官放火,不許百姓點燈

「而且,支持同運人士常常高舉尊重和接納的旗幟,內裡卻持著雙重標準。一方面他們批評那些不中聽的言論,便認為是歧視、仇恨語言。相反,他們去批評別人時,卻往往站在道德高地,肆意的評論,為對方貼上標籤、為別人製做污名,意圖產生寒蟬效應,令批評同性戀的意見消失。」

例子:「例如同運人士很喜歡表示同性戀已經不屬於精神病的類別中,所以不應再將同性戀與一些疾病作相提並論,否則就是歧視同性戀,污名化同性戀;不過,他們同時會將不認同同性戀的人,標籤為「同性戀恐懼症」(或恐同症)──看來也是一種精神病!同運人士一方面強調同性戀不是精神病,要去污名化;另一方面卻污名化別人,標籤別人有精神問題。」

矛盾三:「性傾向是流動」,還是「同性戀不能改變」?

「同運人士經常提出「性傾向是流動」的論點,挑戰「男女戀愛婚姻才是正常」的倫理觀念。但是,當有人提出同性戀者可以離開同性戀生活,改變性傾向,甚至會與異性相戀結婚時,同運人士卻往往以「同性戀不能改變」為理由,批評改變同性戀會帶來種種傷害,甚至認為「改變同性戀就是歧視同性戀」等藉口,去攻擊要幫助同性戀者改變的人士及機構。」

「同運人士一方面會說「性傾向是流動的」,一方面又說「同性戀不能改變」,那究竟性傾向是流動的還是不流動的呢?抑或是,性傾向只能單向的流動到同性戀,才是對同性戀者有益,若反過來的話,就是歧視及傷害同性戀者?」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 報告:全球50國家拘禁百萬基督徒
dot 影音使團12月Online音樂會 推出聖誕百科全書
dot 韓國異端新天地在新加坡秘密活動 二十一成員被捕
dot 日本教界研討疫情 大堂會資源豐富小堂會互相結連
dot 美民調發佈:五分一基督徒疫情離堂會
dot 巴基斯坦14歲女孩逃脫穆斯林綁架 向英國首相求救
dot 華人教會學術研討沙漠教父伊瓦格思 冀信徒重拾熱情抗逆
dot 國內修訂「外國人宗教活動」納入港澳台居民 監查輸入信仰品
 最新專欄
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
 最新生活
dot 疫情反覆 醫生促父親領導子女做運動提升意志
dot 單身被催婚遇尷尬? 牧師教妙答:我單身但很開心
dot 牧師談挨罵藝術:員工幽默化解積極學習
dot 英國14世紀哥德式教堂戰火重生 獲獎:最佳歷史景點
  證道
論壇研究:青少年家庭認同感低 促教局開家長課程了解子女
維護家庭基金11月20日發佈研究調查,子女朋友質素佳有助投入家庭;另有教育工作者表示,教育局正草擬系統性的家長教育,提升父母對不同年齡階段子女成長的認知。
唐崇榮牧師證道:屬靈眼睛看見上帝聖工
寇紹恩牧師談領袖特質:具影響力導人回正軌

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.