top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 倫理/人權
「新造的人協會」受惡意攻擊 重申從未逼改變性向
改變字體大小 [-] [+]
陳協成 / 基督日報記者
2013年06月28日02時18分 上午 Posted.

近日更正治療機構「國際走出埃及」Exodus International主席艾倫·錢伯斯(Alan Chambers)機構網站上發表題為《對不起》(I'm Sorry)的聲明,向因尋求幫助而受傷害的同性戀者道歉。

該機構過去以幫助同性戀者改變性傾向為宗旨,但艾倫聲明收回一直提倡的「性傾向絕對可以改變」的說法,並指曾為一些改變性向牧敗的求助者帶來傷痛和羞恥感。

香港主流同性戀團體歡迎他的道歉,大大引用其文章力證性傾向無法改變,但矛頭卻同時指向以同性戀輔導機構「新造的人協會」及創造人康貴華醫生,大肆攻擊,指其提供與「走出埃及」同類型的服務。


然而這個說法根本性的錯誤,因為新造的人協會輔導的目標不在於性向的改變,而是為受性向問困擾的人提供輔導支援。然而他們的工作長期被扭曲為強逼改變性傾向,這說法亦受傳媒廣泛誤報。

然而,康貴華醫生本月初接受基督教媒體訪問時已完全澄清了所有誤解。<見:康貴華醫生:「拗直治療」與我何干﹖

該次專訪中,他清楚表示明白「人各有志」,指同性戀是多元的群體,主流同性戀希望過同性戀生活,但亦有「後同性戀」在不改變性向下脫離同志生活。

他說:「不想離開(同性戀生活)的我會幫佢地,想離開的我又會幫佢地。我是基於他們的志願和需要提供適切的幫助。作為精神科醫生,我們不會特定一個假設,要他們fit into我們認為好與不好的——我們都是尊重他們的選擇。」

就「國際出埃及」事件,新造的人協會作出回應,重申他們機構並不主張同性戀一定要改變性向或進入異性婚姻,但不否定有成功減低同性性傾向與異性結婚的例子,約有11%嘗試異性戀的人成功與異性發展戀情。

新造的人協會回應全文如下:

就Exodus International主席Alan Chambers道歉聲明之回應


就著近日有討論關於美國前Exodus International主席Alan Chambers發表一篇名為 “I Am Sorry”之網誌文章(http://exodusinternational.org/2013/06/i-am-sorry/),有社會人士以此攻擊「新造的人協會」,並指本會提供所謂「拗直治療」或「更正治療」,本會特作出以下聲明,以正視聽:

1. 本會是一個完全獨立的組織,和任何其他組織包括Exodus International從來沒有從屬的關係。
2. 本會為一群備受「同性吸引」困擾的人士提供適當的輔導與支援,協助他們化解心中的矛盾,在關愛中經歷生命轉化與更新,接納和欣賞原有的性別身分;和一般的輔導理念一致,本會相信當事人的自我意願才是輔導成功的基礎,所以本會從不強迫受助者接受我們的服務,本會所有的活動都是自願參與的性質。
3. 本會從未提供所謂「拗直治療」或「更正治療」。本會相信受「同性吸引」困擾的人士不一定要改變為異性戀(受異性吸引)也能活出更豐盛的生命,因為豐盛的生命不在乎受到什麼性別所吸引;和所有人一樣,更重要的是重建身心靈的健康及對原有的性別身分的接納和欣賞,從而改善自我形象並人際關係。
4. 在本會的輔導經驗中,我們知道「受同性吸引」及性行為都可以減少至一個不受困擾的程度,而另一方面「受異性吸引」也可以增加;然而「受同性吸引」及「受異性吸引」兩者之間並不一定有直接關係。
5. 性傾向的改變不是「有」與「無」,像電掣一樣「開」與「關」之間的轉變,而是程度上的轉變。大多數有「改變」的同性戀傾向人士,都仍會有被同性吸引的情況,只是不再受它駕馭,以致成為成長的絆腳石,反而可以自主選擇關係及行為,懂得處理此等吸引的感覺。
6. 雖然本會輔導的目標不在於性傾向的改變及進入異性婚姻,但在過程中我們確實見證了許多人經歷了不同程度的真實的轉變;這轉變可以是受同性戀的性吸引及同性性行為的減少、可以是受異性的吸引增加、也可以是和異性建立長期而滿足的戀愛關係甚至結婚生育下一代等。我們的親身經驗明顯有別於「性傾向不能改變」這論述。
7. 本會對於有人惡意用「拗直治療」等標籤來抹黑和污名化本會及對本會所服務的一眾備受打壓的「後同性戀」人士及其家屬之歧視深表不平。為保護這群「後同性戀」人士及其家屬不受歧視,本會要求停止把「拗直治療」等標籤強加在本會之上,並請尊重「後同性戀」人士及其家屬的不同意見及個人選擇。

有關其他的常見問題,請參閱以下已經上載於本會網頁有關常見問題的解答:http://www.newcreationhk.org/FAQ.htm

新造的人協會啟
2013年6月25日


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 美民調發佈:五分一基督徒疫情離堂會
dot 巴基斯坦14歲女孩逃脫穆斯林綁架 向英國首相求救
dot 華人教會學術研討沙漠教父伊瓦格思 冀信徒重拾熱情抗逆
dot 國內修訂「外國人宗教活動」納入港澳台居民 監查輸入信仰品
dot 美國小教堂突破疫境 翻譯門訓栽培巴基斯坦信徒
dot 論壇探討教會未來趨勢:祈禱好老土?
dot 女主播半年喪夫失父母 接受傷痛治療走出死巷
dot 世紀疫症近一年過百萬人死 中亞信徒缺糧教會援助
 最新專欄
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
 最新生活
dot 疫情反覆 醫生促父親領導子女做運動提升意志
dot 單身被催婚遇尷尬? 牧師教妙答:我單身但很開心
dot 牧師談挨罵藝術:員工幽默化解積極學習
dot 英國14世紀哥德式教堂戰火重生 獲獎:最佳歷史景點
  證道
唐崇榮牧師證道:屬靈眼睛看見上帝聖工
人生在世甚麼是值得追尋?唐崇榮牧師近日在印尼歸正福音教會談論登山寶訓,題目是「你心靈的眼睛看見甚麼?」眼目看重甚麼就追尋甚麼,屬靈眼睛開啟就追尋屬靈事物。
寇紹恩牧師談領袖特質:具影響力導人回正軌
華聯培靈奮興會 李思敬析解以賽亞書:順主旨意如鷹展翅

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.