top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 倫理/人權
陳志全被拒捐血反應大 揭同性戀深層恐懼?
改變字體大小 [-] [+]
陳協成 / 基督日報記者
2013年07月21日07時02分 上午 Posted.

被巿民選為立法會議員後「出櫃」的陳志全上周遭紅十字會拒絕接受捐血後炮轟紅十字會歧視同性戀者,卻被網民反駁漠視巿民的利益與安全。紅十字會則以公眾的利益為重,堅持不接受愛滋病高危的同性戀人士的捐血。

由於血液的安全事關重大,紅十字會對於捐血者有嚴謹的指引。其實除男男性行為者外,曾於瘋牛症高危時期及地方居住的人士亦不會獲接受捐血,安排相當公平合理。

陳志全指外國一些國家已撤銷禁止同性戀者捐血的規定,暗示紅十字會的安排「落伍」。而事實是那些國家仍重視同性性行為的愛滋病風險。英國規定捐血者必須過去12個月沒有同性性行為,加拿大更將禁期定為5年。


他又指紅十字會不應針對同性戀社群,而應是高危的性行為人群。而紅十字會則回應他們密切檢視本港愛滋病發病情況而作出指引,是針對個別行為而非特定人群。

雖然說同性戀不等同肛交,但男同性戀者與肛交有密切的關係,可說他們的高危行為變相排斥了自己捐血的機會。

同性戀者一直是愛滋病的高危人群本港今年首季報告顯示雖然同性戀人口只為極少數,但在139個新個案裡,同性性接觸的感染數字(51宗)卻超異性性接觸者(43宗)。而因輸血而感染愛滋病的個案是零,可見紅十字會對捐血的守則把關得當,令巿民安心。

其實不單紅十字會,活躍同性性行為的同性戀群體亦對肛交的高危有相當的恐懼。例如有同性戀者在網上極力呼籲「請我們同志正視愛滋,不要再為反對而反對!」促同志正視肛交高愛滋病風險的問題,不應將問題推到不安全性行為上,忽視問題的嚴重性。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 拜登上任簽行政命令疑倡同運 法律學者稱違背美國價值
dot 考古學家發現1500年歷史銘文 刻上「基督由馬利亞生」
dot 「一源」聆聽聖經迎大齋期 每日一分鐘祝福中港世界
dot 2021年首場復興禱告特會:晨更親近主去驕傲
dot 美國總統就職禮:拜登促團結 川普缺席視頻總結成就
dot 美華裔牧者陳恩藩未獲簽證離港 曾勉港人:困難愈大愈經歷神蹟
dot 印度疫境信主者上升 家庭教會各地興起
dot 台教界推禱告盛會 延續韓純福音教會晨更祈禱傳統
 最新專欄
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
 最新生活
dot 日本鐵路旅遊 口袋聖經邊行邊讀享受疫樂
dot 英國復活彩蛋變歷史遺物? 製造商附畫冊盼人延續紀念基督
dot 新年願景成功七法門 聖言培靈轉工擴張境界
dot 人生苦短無暇後悔 新年六行動向悶氣說再見
  證道
沈祖堯教授離港道別中大 祝福年青人:美好日子將再來
即將離港的前香港中文大學校長沈祖堯教授昨(1月10日)在崇基學院禮拜堂主日崇拜證道,回顧在大學校園與港人經歷疫症與社運,呼籲大家在艱難時刻心存信望愛,叮囑年青人相信美好日子在前頭。
台灣教界跨年禱告會 呼求神同在光照人間
環聖講座 鮑維均析解箴言:耶和華是智識開端

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.