top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 美洲
伊斯蘭黑人宗教領袖信耶穌﹖高聲宣告「我的救贖者活著」!
改變字體大小 [-] [+]
徐韻善 / 基督日報記者
2017年09月05日04時53分 上午 Posted.

黑人宗教運動組織「伊斯蘭民族」領袖法拉康在演說中指耶和華是活著的神。(圖:網絡)
 » 黑人宗教運動組織「伊斯蘭民族」領袖法拉康在演說中指耶和華是活著的神。(圖:網絡)

黑人宗教運動組織「伊斯蘭民族」(Nation of Islam, NOI)現年84歲的領袖路易斯·法拉康( Louis Farrakhan)日前發佈一段具爭議性的錄影宣佈:儘管他的宗教組織信條只有一個阿拉真神,但耶和華將他拯救,令他不受死亡束縛,轉信基督信仰備受到關注。

這聲明在法拉康拜訪芝加哥聖靈堂 (Sweet Holy Spirit Church)主教拉里·特洛特(Larry Trotter)當天發佈。特洛特主教在八月中去了以色列後就開始患病,需入院醫治。

「我感謝上帝在我沒有老師以利亞·穆罕默德(Elijah Muhammad)的情況下指引我40年。所以我下一個旅程將會回應這個人生課題。」法拉康說:「我知道我的世救主是活的」。


他說:「我知道。我不是猜想上帝是活的。我確定祂是活著而我也將通過死亡的路,但我不會受到死亡的折磨。」

「伊斯蘭民族」的宗教信條融合了可蘭經教義和「先知的經文」。 即使「伊斯蘭民族」也聲稱「相信聖經真理」,但也只是相信《聖經》已被「篡改」並重新詮釋。

法拉康在片段中為他一直以來所教導的事情感到後悔:「我對魔鬼說,我要為我多年來的教導付上代價。你可以要我的錢、衣服和其他東西,除了我。」他堅定地說。

據《基督郵報》(The Christian Post),法拉康辦公室及其他伊斯蘭民族組織直至截稿時間並沒有為法拉康的言論作出回應。

「伊斯蘭民族」網頁指,他們的真主出現在1930年7月的大衛·福德·穆罕默德(W. Fard Muhammad)的人物中,認為這就是基督徒的「彌賽亞」和穆斯林的「馬赫迪」(Mahdi)。 然而根據1974年《芝加哥論壇報》(Chicago Tribune)報導,彌賽亞的存在不得而知,但公眾未能獲得相關資訊。

報導指,這黑人穆斯林運動在1930年左右誕生。第一位使徒是華萊士·法爾德,或華萊士·法爾德·穆罕默德,在底特律猶太人區售賣絲綢、香膏和香水;被不同的記載指他也許是一個淺膚色的黑人、一個淺膚色的阿拉伯人或是一個白人。最後一個看見華萊士活著的人就是他的繼任人、亦是法拉康的老師利亞·穆罕默德。「華萊士1934年在底特律機場上飛機後就沒有人再見過他。利亞·穆罕默德認為這是華萊士被上天安排的使命。」

根據2007年《紐約時報》報導,在1970年代,當時華萊士·法爾德·穆罕默德擁有200萬名信徒。瓦薩學院宗教與非洲研究教授勞倫斯 ·瑪米亞(Lawrence A. Mamiya)估計「伊斯蘭民族」國民約有5萬人。勞倫斯相信,這些國民大部分是被宗教強調黑人身份和打擊種族主義吸引囚犯組成的。另外,少數的信徒亦可在英格蘭和加勒比找到。

有人認為若沒有法拉康,現在的發展了87年的「伊斯蘭民族」可能會失色,沒有明顯的成就。

2006年8月,健康問題迫使法拉康將「伊斯蘭民族」控制在執行委員會當中。10年前植入他的抗輻射種子已經擺脫了疾病,但是對他附近的器官造成了傷害。

法拉康在一個較早的影片中,他在2015年7月17日密蘇里州聖路易斯一間浸信會的會晤中表示,在他生命低潮時更接近耶穌。「我知道的耶穌,他來到世界,拯救我們脫離我們的罪惡,謝謝耶穌,」法拉康說。

「其他人質疑說,『法拉康,我以為你是一個穆斯林,』『是的,耶穌也是,』」法拉康補充耶穌是一個猶太人,但祂是一個基督徒。

「聖經從來沒有提過耶穌說:我是基督徒。在馬太福音、馬可福音、路加福音和約翰福音也找不到。」但法拉康回應:「祂說,我是道路、真理和生命。 祂從來沒有說過他是聖公會或天主教徒,但他是世界唯一的,你為什麼要執著於祂沒有提及過的名字而批判祂呢?」

「耶穌說的不是自己的旨意,但祂的旨意會被成就。聽從祂的話。無論上帝要我說什麼,我說什麼;父所吩咐我做的,我就做。這是伊斯蘭教的完美敘述—— 一切按神的意願而行,」法拉康說。



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 曾任神學院院長 超級碗老鷹隊教練奇招奪冠
dot 沒想推翻極權 朝鮮地下基督徒為金正恩禱告
dot 英歧視信仰 基督徒教師討論同性戀被解僱
dot 小予恩新年見笑臉 家人願主安慰其他艱難家庭
dot 馬來西亞基督徒女議長楊巧雙:婚姻仕途神掌管
dot 向文字老兵致敬 《獻給無名的傳道者》作者邊雲波昨主懷安息
dot 香港教會聖灰日崇拜:克己節約啟動關懷
dot 台布可劇場18年接觸逾千教會 孩子重拾生命活力
 最新專欄
dot 花蓮地震上帝懲罰? 劉曉亭牧師斥:這種「先知」惹民怨!
dot 人類是外星人後代? 潘柏滔教授:探索宇宙奧秘需在科學和神學基礎上
dot 潘柏滔教授探討:基督道成肉身拯救外星人?
dot 《反右派鬥爭與中國基督教》邢福增:宗教政策是統戰工作延伸
 最新生活
dot 情人節禮贈之選 對神說聲「我愛祢!」
dot 一日到黑掛住打機? 明光社:沉溺是表徵虛空需正視
dot 一日到黑掛住打機? 明光社:沉溺是表徵虛空需正視
dot 心靈大掃除迎新歲 孫榮岩牧師:全身上下內外要洗淨
  證道
許開明牧師證道重溫:做個感恩快樂人
基督徒時常感恩是理所當然,但是否每個基督徒都做到?前中大崇基學院神學院校牧許開明牧師在主日崇拜中以「做個感恩快樂人」為題鼓勵會眾常存感恩。
盧龍光證道重溫:從「浪子回頭」回答「我是誰」﹖
寇紹涵牧師:「歷史的耶穌」經得起考驗

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.