top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 美洲
伊斯蘭黑人宗教領袖信耶穌﹖高聲宣告「我的救贖者活著」!
改變字體大小 [-] [+]
徐韻善 / 基督日報記者
2017年09月05日04時53分 上午 Posted.

黑人宗教運動組織「伊斯蘭民族」領袖法拉康在演說中指耶和華是活著的神。(圖:網絡)
 » 黑人宗教運動組織「伊斯蘭民族」領袖法拉康在演說中指耶和華是活著的神。(圖:網絡)

黑人宗教運動組織「伊斯蘭民族」(Nation of Islam, NOI)現年84歲的領袖路易斯·法拉康( Louis Farrakhan)日前發佈一段具爭議性的錄影宣佈:儘管他的宗教組織信條只有一個阿拉真神,但耶和華將他拯救,令他不受死亡束縛,轉信基督信仰備受到關注。

這聲明在法拉康拜訪芝加哥聖靈堂 (Sweet Holy Spirit Church)主教拉里·特洛特(Larry Trotter)當天發佈。特洛特主教在八月中去了以色列後就開始患病,需入院醫治。

「我感謝上帝在我沒有老師以利亞·穆罕默德(Elijah Muhammad)的情況下指引我40年。所以我下一個旅程將會回應這個人生課題。」法拉康說:「我知道我的世救主是活的」。


他說:「我知道。我不是猜想上帝是活的。我確定祂是活著而我也將通過死亡的路,但我不會受到死亡的折磨。」

「伊斯蘭民族」的宗教信條融合了可蘭經教義和「先知的經文」。 即使「伊斯蘭民族」也聲稱「相信聖經真理」,但也只是相信《聖經》已被「篡改」並重新詮釋。

法拉康在片段中為他一直以來所教導的事情感到後悔:「我對魔鬼說,我要為我多年來的教導付上代價。你可以要我的錢、衣服和其他東西,除了我。」他堅定地說。

據《基督郵報》(The Christian Post),法拉康辦公室及其他伊斯蘭民族組織直至截稿時間並沒有為法拉康的言論作出回應。

「伊斯蘭民族」網頁指,他們的真主出現在1930年7月的大衛·福德·穆罕默德(W. Fard Muhammad)的人物中,認為這就是基督徒的「彌賽亞」和穆斯林的「馬赫迪」(Mahdi)。 然而根據1974年《芝加哥論壇報》(Chicago Tribune)報導,彌賽亞的存在不得而知,但公眾未能獲得相關資訊。

報導指,這黑人穆斯林運動在1930年左右誕生。第一位使徒是華萊士·法爾德,或華萊士·法爾德·穆罕默德,在底特律猶太人區售賣絲綢、香膏和香水;被不同的記載指他也許是一個淺膚色的黑人、一個淺膚色的阿拉伯人或是一個白人。最後一個看見華萊士活著的人就是他的繼任人、亦是法拉康的老師利亞·穆罕默德。「華萊士1934年在底特律機場上飛機後就沒有人再見過他。利亞·穆罕默德認為這是華萊士被上天安排的使命。」

根據2007年《紐約時報》報導,在1970年代,當時華萊士·法爾德·穆罕默德擁有200萬名信徒。瓦薩學院宗教與非洲研究教授勞倫斯 ·瑪米亞(Lawrence A. Mamiya)估計「伊斯蘭民族」國民約有5萬人。勞倫斯相信,這些國民大部分是被宗教強調黑人身份和打擊種族主義吸引囚犯組成的。另外,少數的信徒亦可在英格蘭和加勒比找到。

有人認為若沒有法拉康,現在的發展了87年的「伊斯蘭民族」可能會失色,沒有明顯的成就。

2006年8月,健康問題迫使法拉康將「伊斯蘭民族」控制在執行委員會當中。10年前植入他的抗輻射種子已經擺脫了疾病,但是對他附近的器官造成了傷害。

法拉康在一個較早的影片中,他在2015年7月17日密蘇里州聖路易斯一間浸信會的會晤中表示,在他生命低潮時更接近耶穌。「我知道的耶穌,他來到世界,拯救我們脫離我們的罪惡,謝謝耶穌,」法拉康說。

「其他人質疑說,『法拉康,我以為你是一個穆斯林,』『是的,耶穌也是,』」法拉康補充耶穌是一個猶太人,但祂是一個基督徒。

「聖經從來沒有提過耶穌說:我是基督徒。在馬太福音、馬可福音、路加福音和約翰福音也找不到。」但法拉康回應:「祂說,我是道路、真理和生命。 祂從來沒有說過他是聖公會或天主教徒,但他是世界唯一的,你為什麼要執著於祂沒有提及過的名字而批判祂呢?」

「耶穌說的不是自己的旨意,但祂的旨意會被成就。聽從祂的話。無論上帝要我說什麼,我說什麼;父所吩咐我做的,我就做。這是伊斯蘭教的完美敘述—— 一切按神的意願而行,」法拉康說。



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 西方信仰危機 信耶穌卻否認有天堂和地獄﹖
dot 【宗文社講座】邢福增分析六七暴動對基督教衝擊與教會的回應
dot 粵語詩歌沒落?李浩賢:教會應讓年輕人創作自己心聲
dot 【福音盛會】李炳光牧師:「你要痊癒嗎?」 耶穌的愛穿越古今
dot 唐崇榮牧師19場巡迴佈道傳遞聖誕救贖燭光
dot 敬拜與音樂關係非絕對 鄭躍培:實踐信仰不可或缺
dot 奧地利、澳洲通過同性婚姻全球26國
dot 特朗普承認耶路撒冷為以色列首都 恐激化以巴衝突
 最新專欄
dot 「信耶穌得永生」淪口號﹖蔡頌輝:我們在傳甚麼福音﹖
dot 不要剝洋蔥皮:《以賽亞書》53章到底說什麼?
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(五):牢牢在黨的領導下的「宗教關係」與「宗教工作法治化」
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(四):中國特色社會主義宗教理論
 最新生活
dot 曼都法牧師:從聖經解開男人和女人的「秘密」
dot 愛情難題唐崇榮解答:信與不信能同負一軛嗎﹖
dot 寇紹涵牧師解答:父母迷信風水偶像怎麼辦?(二)
dot 寇紹涵牧師解答:父母迷信風水偶像怎麼辦?(一)
  證道
【福音盛會】吳振智牧師:今生有限 交出自己得更豐盛生命
「香港福音盛會2017」於12月2日晚上7時30分在香港大球場舉行第三場公開場,大會開始以先場內大部分座位已滿,人數明顯較午場普通話場為多。
【福音盛會】「撒該快下來!」羅祖澄牧師向學生傳救恩之道
「香港福音盛會2017」首場訊息 吳振智牧師「要我為您作甚麼」?

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2017 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.