top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 美洲
拉斯維加斯槍擊案倖存者稱:我現在相信神!
改變字體大小 [-] [+]
Kristina / 基督日報記者
2017年10月14日07時47分 上午 Posted.

10月5日晚,美國拉斯維加斯,民眾舉行燭光集會,悼念槍擊事件遇難者(圖:來自網絡)
 » 10月5日晚,美國拉斯維加斯,民眾舉行燭光集會,悼念槍擊事件遇難者(圖:來自網絡)

「進入音樂會時我是一名不可知論者,但我現在堅定相信神。」拉斯維加斯槍擊案倖存者泰勒·本奇(Taylor Benge)對CNN記者講述,劫後餘生令他完全建立了新的信仰。

本月1日晚上,一名槍手從內華達州拉斯維加斯曼德勒灣酒店(Mandalay Bay)的32樓向賭城大道(Las Vegas Strip)正在進行的91號公路豐收音樂節 (Route 91 Harvest Festival) 的人群掃射,當時本奇和姊姊也在其中。

「姐姐和我開始往左跑,每次他們開槍,我們就藏起來。她把我掩護在身下,說:『我愛你,泰勒,我愛你。』我永遠不會忘記那一刻。」他向記者里克·貝爾曼(Rick Berman)說:「發生這樣的事,但我還活著,這不可能!」表示自己還能站在這裡說話完全是因為神的作為。


事件發生後美國各地教堂敲響警鐘為遇害者禱告。拉斯維加斯城天主教主教若瑟·安東尼·貝貝(Mons. Joseph Anthony Pepe)發文說道:「我們向所有人表達哀痛之情。我們為所有傷者、亡者、醫護人員以及在第一時間內以勇氣和犧牲的精神給予救援的人員祈禱。我們也為此緊急事件中所有受助者的動容故事感到鼓舞欣慰。」並表示將繼續為世界各地因日常暴力事件不幸喪生的人祈禱。

事發地內華達州是美國購買槍枝最為寬鬆的州之一,購槍、持槍只需經過聯邦調查局背景審查即可,在線或槍展不需審查也可購買。據報導此次槍擊案兇手是64歲的內華達州當地白人男子史蒂芬·帕多克(Stephen Paddock),襲擊動機不明,事件發生後已在酒店內自殺身亡。

此次事件已造成至少59死527傷,成為美國近代史傷亡最嚴重的槍擊案。總統特朗普於10月2日發表講話,稱其為「純粹的惡魔行徑」,表示將降半旗舉國哀悼。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 機構辦實境活動 揭凌晨4點台北貧窮面
dot 台教會職員侵吞奉獻罪成 會計師:三個系統杜絕
dot 耆老長青宜敬重 牧者喻作棕樹香柏
dot 崇真會信徒發聲明 斥中國侵犯宗教自由
dot 名牧分享:自殺的人會不會下地獄
dot HILLSONG教會告別神召會 致力全球擴張
dot 專家解構聖經輔導要領 要人知罪悔罪
dot 精神臃腫比身體肥胖更有害 虛假滿足招致屬靈貧乏
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
dot 精神科醫生:信仰有利於憂鬱病者康復
dot 青年日打機6小時溫書6分鐘 抄聖經寫日記終脫癮
  證道
牧者揭性侵者特徵 籲四行動自保
性騷擾事件在教界內外時有發生,除了懲治加害者為受害人討回公道,還可有其他選擇?有牧者指公眾提高防範意識之外,亦需了解加害者的思想和心理狀態。
約翰·派博牧師:如何看待禱告中神長久地「沉默」?
靈性憂悶?仰望神笑臉力量回轉

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.