top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 社會
「512」地震截肢教師廖智再走紅地毯 與愛主男收獲幸福
改變字體大小 [-] [+]
孫菲比 / 基督日報記者
2014年06月02日10時09分 上午 Posted.

在教堂中廖智披著婚紗坐在輪椅上,被截肢的雙腿裸露著。丈夫穿著西服,蹲在地上為廖智穿戴假肢。
 » 在教堂中廖智披著婚紗坐在輪椅上,被截肢的雙腿裸露著。丈夫穿著西服,蹲在地上為廖智穿戴假肢。

廖智與丈夫。
 » 廖智與丈夫。


廖智結婚了!她在博客貼出教堂舉行婚禮的照片,宣佈已成婚的好消息,向朋友們分享幸福,同時也分享了以弗所書丈夫要像基督愛教會一樣愛妻子,妻子要順服丈夫的經文。

在廖智貼出的照片中,在教堂中廖智披著婚紗坐在輪椅上,被截肢的雙腿裸露著。丈夫穿著西服蹲在地上為廖智穿戴假肢的照片,震憾人心,象徵著在婚姻中完全的接納。

曾經歷了2008年5·12大地震被截肢的舞蹈教師廖智,在地震後失去了婆婆、女兒、婚姻,雙腿。


最初接受假肢時她經歷了一次靈魂的陣痛。截肢手術後4個月後,她不得不用50斤的體重拖動20斤的假肢,一開始經曾放棄,但最終廖智還是選擇了讓她可以自由行走的假肢。她在家裡打開音樂,抓著各種家具的把手練習走路。她曾有因站不穩摔倒馬桶旁,頭髮都泡在馬桶裡,非常狼狽。

後來廖智在讀到《約伯記》後信主,生命綻放出更美光彩。在2012年上某綜藝節目上,廖智分享說很多人關注她曾經經歷的苦難、痛苦,似乎她的生命是因為那些才有意義,但是她說,她的生命因為快樂才有意義。在廖智的博客上,很多文字流露出的溫暖,都讓人感動。

2013年雅安地震後作為志願者快速前往救援,一張坐在地震災區手拿鉗子、鐵絲為受災群眾搭帳篷的照片走紅網絡。她也被稱為最美志願者。

在眾人都認為是苦難的經歷中,廖智在雅安救災後的採訪中告白她曾經歷的一切,都是與她有益的,把自己的經歷寫成書後,廖智給它取名《感謝生命的美意》。柴靜採訪廖智後被感動,說她看到的廖智「生命美得教人流淚」。

經歷了這一切之後,廖智也收獲了幸福。去年5·20當日廖智首次爆出與一名「愛主好弟兄」、亦是她的假肢製作師確定戀愛關係。多年來她有很多追求者,只有和他一起令她勇敢。在今年年初的一個訪談節目中,廖智分享了與男友的相處。因為同樣的信仰及確信愛,所以彼此能帶著愛心說誠實話。

看到廖智微博曝出的好消息,很多網友對她送上祝福。在汶川地震六周年之際,相信廖智的幸福也會給很多人激勵。

「你們作妻子的,當順服自己的丈夫,如同順服主。因為丈夫是妻子的頭,如同基督是教會的頭;他又是教會全體的救主。教會怎樣順服基督,妻子也要怎樣凡事順服丈夫。你們作丈夫的,要愛你們的妻子,正如基督愛教會,為教會捨己。丈夫也當照樣愛妻子,如同愛自己的身子;愛妻子便是愛自己了。」 (以弗所書 5章選段)

央視《看見》節目專訪廖智(點擊進入)






標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 阿富汗信徒 工藝品暗藏十字架傳福音
dot 首屆華人詩歌大賽啟動:歌手寓「情書」治癒心靈
dot 聯大揭幕 巨型環保藝術激發各國共建世界
dot 神學研討會 救贖奧秘對教會啟示
dot 猶太人過住棚節 野外住帳篷默想生死
dot 宗教教育定義轉移 英人視作多元文化探索
dot 首位穆斯林美國小姐改信基督教
dot 國際商界領袖匯聚 共襄職場宣教援助基層
 最新專欄
dot 評論:舊約戰兵12萬變百萬 聖經誇大10倍?
dot 本周基督教史回顧:清教徒鞭打激進教士
dot 上帝救災5方法:做好準備實事求是
dot 基督徒如何為受苦朋友祈禱?
 最新生活
dot 舉頭望明月 華族信徒賀佳節
dot 美國女性新型婚姻觀:「未婚生子」25年飆升6倍
dot 高雄鐵皮屋火車廠 變身福音藝術街
dot 跨信仰團體步行500里 分享氣候變化故事
  證道
新冠對照屬靈爭戰 牧者:增強信望愛阻傳染
屬靈爭戰與新冠病毒有何關係?華人策略聯盟總幹事李燕光在一次講道指出兩者相似之處,都是傳染性極強,在屬靈荒年將來多讀經禱告增強信望愛。
關注離堂信徒 吳振智籲教會恢復「一領一尋羊運動」
堅浸培靈會:李思敬籲信徒「內聖外王」侍主

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.