top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 其他2
吳燕芬自白書《為何信又不信全能神教會的教義》
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2013年01月05日06時18分 上午 Posted.

(曾誤信東方閃電教義、並遭撤銷牧師身份的吳燕芬姊妹於回轉後撰寫的自白書)

為何信又不信全能神教會的教義


二○一二年四月下旬,有一位曾參加我前事奉教會的姊妹邀請我到她的家,因她有一位親戚是中醫,可以替我治療腰痛。我曾婉拒,但經她多番邀請,我便到她的家接受腰痛治療。經過兩星期的治療,她的親戚便邀請我與他們另外兩位親戚查經。起初是以綜覽方式查考聖經的,查考神拯救人類的計劃,但當他們查考到神的末世作工,他們便拿出一本書《神末世的作工》(選自《話在肉身顯現》),他們說這本書是神再次道成肉身話語的發表。我問那位他們宣稱在中國的基督是否女性?他們說是,我便感到十分害怕。那天晚上我回家後,便致電給那位姊妹及她的親戚,告訴他們我不會再與他們查考那本所謂神末世話語發表的書。但她的親戚說,如果我沒有查考過便拒絕接受神末世話的發表,豈不是太早下判斷呢?那天晚上我沒有睡覺,我整晚向神禱告,求神引導我。經過整晚禱告,我決定再與他們查考那本書,因為當時我想︰那本《話在肉身顯現》如果真的是神末世作工話語的新發表,我不去查考,那我多年等候主再來的盼望便會有可能落空。如果我去查考那本書,發現它不是神末世作工話語的新發表,我便可以安心繼續等候主再來。於是我便繼續與他們查考那本書,大概用了兩個月的時間查考內中三份之一內容。之後我個別帶領了三位姊妹去聚會,最後她們都不相信。


二○一二年六月起,他們安排了另一些信徒與我這初信者交通聚會。由於馬太福音廿四章24節記載︰「因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。」因此,我不能判斷全能神教會的信徒所宣稱的那位基督不行神蹟就不是基督。他們指出要從其發表的話語和其作工去查考其實質。這本書說神肉身重返在中國,這次道成肉身為女性,是要受造的人類知道他是男人和女人的神,是以色列的神,也是全宇宙的神。他的實質是聖靈,在肉身發表神末世作工的道(新道以其話語審判刑罰人,揭示人裡面敗壞的性情,對付修理,使人可以漸漸認識自己,從而順服聖靈,敗壞性情被潔淨,漸漸脫離各樣人、事、物的轄制,從中打敗撒但,成為神勝過撒但黑暗權勢的見證人。)書中亦有提到分辨真道或假道︰真道是出於聖靈,使人與神有更好的關係,使人更加敬畏神,更加愛神、順服神及忠於神,這也是我所追求的方向,所以我聽從書中所指引的,在閱讀和聚會交通分享這書以外,又常常禱告,求聖靈在日常生活開啟我,使我透過神末世話語的審判刑罰,揭示我所不知道內在生命的敗壞,使我悔改歸正,可以被神潔淨,性情不斷變化更新蒙拯救,因為聖經和這本書都強調非聖潔不能進入神的國。

透過每週兩次聚會,交通分享教義,我認識道成肉身在中國的基督過去已成全一班得勝者,他們就是《話在肉身顯現》神末世作工話語發表的見證人。並且其中有一位弟兄,他過去二十年都跟從肉身重返的基督,已預先被神成全,好像昔日的摩西和使徒,按神的吩咐帶領神的選民,全能神教會的負責行政事務及講道,使現今跟隨全能神的人把神的話語可以落實於日常生活當中。我曾在互聯網上看過有關對這位全能神教會領導層的評論,另外,我從他的講道,發現他對撒但視如仇人,凡是不順服神、不愛神、不忠於神及抵擋神的事物,他都視為撒但的化身,是不信派。而且在全能神教會的書刊中,也常有加插這位弟兄的講道。我心裡想,這位在《話在肉身顯現》說他是神所使用的人,若他所說的話不應驗,我相信這本書就不是神末世作工發表的說話,這想法一直存在我的心裡。直至二○一二年十一月,領導層有工作的安排,說災難將愈來愈多,要全能神教會的信徒不要只是單一的邀請信主的人和他們交通分享神末世作工發表的話,要信徒逐家逐戶派發福音單張,告知所有的人大災難臨近了,趕快跟隨全能神的腳蹤,免遭毀滅,並且要舉行真理生命講座,讓更多人聽聞福音。那時我問其中一位負責傳福音的人將要講甚麼信息,她說會講災難的信息,其中包括二○一二年十二月廿一日尼毘努星接近地球,會引發的一連串災難。她說上頭吩咐要大量印書,派給出席大型聚會的人,因為十二月廿一將連續三日會沒有太陽,電子系統也會受到尼毘努星接近地球的影響,隨後亦會有不同的自然災難發生,我把她的說話又藏在心裡。

在十一月底,全能神教會傳福音的負責人員游說我於十二月五日晚上邀請前事奉教會的一些肢體去出席他們舉辦的真理生命講座,我當時感到害怕,因為我估計肢體聽了之後是不會接受的,我必然會被解僱,但我當時又有一個使命感,希望他們會聽道後,願意繼續尋求神末世作工話語的發表,所以我便邀請他們去聚會,結果如我所料,我被解僱了。我被解僱後,繼續每週兩次出席交通分享神話語的聚會。自從我向前事奉教會所屬宗派承認我已相信全能神教會的教義,我於十二月七日被解除職務的消息便被我的家人知道,他們於十二月二十日開始禁止我再出席全能神教會的聚會,我答應他們要安靜禱告,思想自己有否誤信假道?那天晚上我向主耶穌基督禱告,求祂指導我如何驗證《話在肉身顯現》是否真道?那天晚上聖靈提醒我︰既然全能神教會的教義宣稱他們的信仰是基於聖經又拔高超出聖經,是聖靈在肉身重返人間的基督所發表的話語,那麼,那位神所使用的人,他說十二月廿一日之後出現的情況必會發生,因為神是掌管宇宙萬物的,神的靈必定引導他所講的說話都會應驗的。到了十二月廿六日,我發現一切如常,驗證了是假道,我便仿然大悟,過去半年我所相信的,所謂神末世作工話語的發表都是人的說話,不是真道,基督還未再來。我便在親人面前宣告和向主耶穌基督禱告,那日決定離開全能神教會,不再相信其教義,並拋棄那些書籍。

感謝救主耶穌基督過去半年我沒有任何金錢上的損失,也沒有帶領到任何前事奉教會的肢體相信全能神教會的教義,相信這是主耶穌基督的看顧與保守。但我要向所有曾使他們傷心的前事奉教會的肢體及所屬宗派的同工、姊妹堂的肢體、友好肢體、其他教會的同工及肢體及我的親人表達歉意,請你們原諒我帶給你們的恐懼與憂心。我答應你們,我會重整生命,在聖經主耶穌的話語上,在聖靈的引導下進入真理,並要儆醒等候主再來。在此特別多謝羅錫為牧師及我的親人,幫助我回轉,他們願意作我回轉的見證人,使我知道主耶穌基督沒有撇下我這曾迷失的羊!



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 「五拜禮」傳統重現 內蒙教會新春向天主拜年
dot 永恆音樂事工一年領五千人決志 創永恆福「音」新境界
dot 福音歌中港澳熱播獲獎 唱出生命「有」常
dot 武漢肺炎春運憂蔓延 內地牧者:不恐慌多禱告
dot 中國「竭制性」策略 家庭教會放棄獨立自主
dot 英國主教報告揭宗教迫害蔓延 女性陷雙重脆弱
dot 三十宗派教牧合一崇拜 香港風浪效使徒誓傳道
dot 陳謳明主教證道:教會地位超然勉教友勇抗社會洪流
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
天命不可逆轉?證道:上帝救人危難不耽延
人在落難中呼求上帝困境可逆轉?香港神學院神學及歷史科副教授鄧瑞強析解詩篇40篇詩人大衛人生起跌三階段之中與上帝的情意結,透視「天命」的奧秘。
沈祖堯主禱文釋社會怨氣:上帝不會情緒失控
蘇成溢牧師證道 冀信徒多靈福無懼亂世

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.